Декабрь 01 2020 20:51:34
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Праздники!!!
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
· Analytical Lab Super...
· Только что\Сегодня\В...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 12888
PlaychessEngineTours... 12556
InfinityChessTours 0... 13745
PlaychessEngineTours... 13819
InfinityChessTours01... 16497
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Повышаем производительность компьютера.
mako27
#21 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-10-2008 02:17
1 разряд


Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18.10.08

А как они формально называются по прайсам, эти "твердотелые" ?
 
Lends
#22 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-10-2008 10:23
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

mako27 написал:
А как они формально называются по прайсам, эти "твердотелые" ?


Intel X25-M
 
mako27
#23 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-10-2008 22:09
1 разряд


Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18.10.08

А если этот "твердотелый"диск с ноутбуком использовать, будет такой же существенный прирост скорости ?
 
kosmodrom
#24 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-10-2008 22:24
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

А что, ноутбук не компьютер что ли? Хотя всё только опытным путём.
 
bort1964
#25 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-10-2008 10:20
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 96
Зарегистрирован: 06.10.08

что бы улучшить производительность вашего компьютера,не меняя железяк 5 рекомендаций для ускорения работы компьютера (EN)
Следуйте данным рекомендациям по обслуживанию компьютера, чтобы улучшить его быстродействие и сделать работу более эффективной и безопасной.

по ссылке http://www.microsoft.com/atwork/getstarted/speed.mspx
 
kosmodrom
#26 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-10-2008 14:50
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Николай, простой вопрос- что из того, что ты советуешь, показывая ссылку, ты сам применял, и каковы результаты?
 
AK-47
#27 Распечатать сообщение
Опубликовано 30-10-2008 15:55
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.10.08

bort1964 написал:
что бы улучшить производительность вашего компьютера,не меняя железяк 5 рекомендаций для ускорения работы компьютера (EN)
Следуйте данным рекомендациям по обслуживанию компьютера, чтобы улучшить его быстродействие и сделать работу более эффективной и безопасной.

по ссылке http://www.microsoft.com/atwork/getstarted/speed.mspx


И все это средствами Майкрософта ?:D Посмеялся...
 
kosmodrom
#28 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-11-2008 11:38
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Rybka 3 DF15: 16.1 ply; 374kN/s Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz 2404MHz, (4 threads) - параметры игрока DaFunk. Человек реально выжал из компа больше, чем тот может. Играл я с ним, у меня скорость 300, а у него 370-420, причём такое впечатление, что ещё больше, пересчитывает мой комп. А как он так делает? Кто-нибудь может предположить? Даже если убрать таблицы в оболочке и поставить хэш на рыбу 1 Мб, то из неразогнанного квада столько не выжать. Если он рыбу2 переименовал, то тоже вряд ли- его рыба играет сильно. Моя версия- с параметрами рыбы что то "нахимичил". Smile



 
Ramzes II
#29 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-11-2008 23:00
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Rybka 3 DF15: 16.1 ply; 374kN/s Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz 2404MHz, (4 threads) Моя версия- с параметрами рыбы что то "нахимичил". Smile

Скорей всего он просто сильно разогнал комп. И играл он в старой оболочке - девятой или десятой. В этих оболочках не правильно отображается частота процессора (об этом же говорят и цифры - 2404MHz). У самого было такое Smile
 
kosmodrom
#30 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-11-2008 23:07
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Вряд ли. Из квада не выжать 370-400. Не каждый восьмиядерник так бегает. Может быть у него несколько компов, как Lends говорил, что "старший" комп думает, а "младший" (квад) передаёт ходы серверу. "Папа решает, а Вася сдаёт". Smile
 
mako27
#31 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-11-2008 01:05
1 разряд


Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18.10.08

Lends написал:
mako27 написал:
А как они формально называются по прайсам, эти "твердотелые" ?


Intel X25-M


Где такое можно в Москве купить ? Я там скоро проездом буду...
 
kosmodrom
#32 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-11-2008 04:15
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

mako27 написал:Где такое можно в Москве купить ? Я там скоро проездом буду...

Здесь
 
vincent
#33 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-11-2008 10:01
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

kosmodrom написал:
Вряд ли. Из квада не выжать 370-400. Не каждый восьмиядерник так бегает. Может быть у него несколько компов, как Lends говорил, что "старший" комп думает, а "младший" (квад) передаёт ходы серверу. "Папа решает, а Вася сдаёт". Smile


Запросто, уменя на Линуксе 350-400 -это норма Smile Кстати, на винде можно до 320-340 дотянуть.
У меня Windows Server 2003 x64 при холодном старте использует всего 65-70 Мб памяти, он-лайн с оболочкой- 100 (при 4 Гб оперативы)....Как я это сделал, не спрашивайте, процесс длительный, с тонной твиков в реестре, служб и т.д. , эксплорера вообще нет, вместо оболочки-коммандная строка, жесть...Smile
 
vincent
#34 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-11-2008 10:08
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

mako27 написал:
Все это хорошо, но что делать тем, у кого только дебютная книга весит 16Gb ? Smile


ужас...у меня слов.сколько партий там? У меня книга, сделанная из, например, 30000 игр, весит 360 Кб-и там столько же позиций, какая книга играет луччше решайте сами.

--- Олег, речь не о форматах книг, а о железе. - kosmodrom.
Изменил(а) kosmodrom, 06-11-2008 10:42
 
Lends
#35 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-11-2008 11:05
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

vincent написал:
mako27 написал:
Все это хорошо, но что делать тем, у кого только дебютная книга весит 16Gb ? Smile


ужас...у меня слов.сколько партий там? У меня книга, сделанная из, например, 30000 игр, весит 360 Кб-и там столько же позиций, какая книга играет луччше решайте сами.


Видимо речь идет о "полиглотовской" книге ...
У меня она не оправдала надежд ...) очень глючно и напряжно с ней работать...
 
vincent
#36 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-11-2008 12:22
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Lends написал:
vincent написал:
mako27 написал:
Все это хорошо, но что делать тем, у кого только дебютная книга весит 16Gb ? Smile


ужас...у меня слов.сколько партий там? У меня книга, сделанная из, например, 30000 игр, весит 360 Кб-и там столько же позиций, какая книга играет луччше решайте сами.


Видимо речь идет о "полиглотовской" книге ...
У меня она не оправдала надежд ...) очень глючно и напряжно с ней работать...


Это если принять чего-нибудь эдакого, тогда глючно. Нормально с ними работать, есть, конечно свои тонкости, их и в обычных книгах тоже хватает.
 
kosmodrom
#37 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-11-2008 19:15
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Олег (vincent), ну как тебе объяснить, что не может быть хорошей книга, в которой все ходы турнирные? Ну не может! Не может быть в 30 тыс любых партий все ходы хорошими! Вот у тебя 2 разряд, давай спросим сильных практиков? (Mako или Norival). Или сам спроси своих знакомых сильных практиков. Если на размер книги начихать (харды сейчас большие), то формат ctg- оптимальный. Просто я делаю небольшие книги на 100 Мб (20 Мб в архиве), чтобы они были "качабельные", их много людей качает, а так конечно я бы сделал больше книгу. Для личного пользования у меня есть книга на 30 Гб, составленная по партиям моей мегабазы. И напоминаю, что тема о ЖЕЛЕЗЕ, о дебютных книгах давай говорить в теме "дебютные книги".
 
Lends
#38 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-11-2008 22:17
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

vincent написал:

Это если принять чего-нибудь эдакого, тогда глючно. Нормально с ними работать, есть, конечно свои тонкости, их и в обычных книгах тоже хватает.


Может быть я чего то не до понял, но для того что бы пополнить книгу .bin
ее нужно сливать с такой же книгой и потом не запутаться в этих файлах.
О фильтре я вообще молчу. Для того чтобы вообще создать книгу .bin (только из .pgn)
нужно собрать все эти партии и не дай бог при пополнении на 2 мил. партии будет
не так поставлен ход ( а poliglot как выяснилось не устраивает порой очень многое в записи)
как процесс надо начинать сначала, а перед этим искать строку с ошибкой (другой информации он не дает)
каким нибудь Hex редактором и так раз 100 ....
О каком то редактировании такой книги и поиске в ней речи не идет...
Ну и одни турнирные ходы у меня так полиглот "умно" распределил в книгу - что дебюты рыба играла просто тупейшие.
+ ко всему этому - подключение через адаптер winboard и ужасно глючный InBetween, я так и не понял почему но он у меня
постоянно через некоторое время вешал движок или забивал его на 100% нагрузку даже когда игры нет.

vincent - это нормально ?

Размер да - хороший у этой книги...
Изменил(а) Lends, 06-11-2008 22:19
 
vincent
#39 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-11-2008 03:04
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

нет, это не нормально. для того, что-бы не было ошибок, pgn необходимо чистить от всякого мусора, неправильных заголовков, результатов, нелегальных ходов и т.д. pgn-extract -это мощнейшая вешь. Я понял лучше, в разделе о дебютных книгах, а то Юра ругается
 
Lends
#40 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-11-2008 07:10
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

vincent написал:
нет, это не нормально. для того, что-бы не было ошибок, pgn необходимо чистить от всякого мусора, неправильных заголовков, результатов, нелегальных ходов и т.д. pgn-extract -это мощнейшая вешь. Я понял лучше, в разделе о дебютных книгах, а то Юра ругается


Да я знаю про эту прогу ....
Просто всего остального мне лично хватило чтобы не пользоватся всем этим ...
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,646
· Новый пользователь: russianchessbond
Посетители сайта
Alex Hard< 5 мин
KERCH00:27:09
Zunkor00:30:54
kosmodrom02:13:12
gladiator18708:31:58
Merkury15:47:05
Suok16:30:03
makael18:18:06
ZRS20:49:10
gl201622:00:03
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

01/12/2020 20:40
Все на футбол!!! *Bochka*Локомотив в Европе играет !наливайте *Bochka* *DRINK*

01/12/2020 14:09
gladiator187, do not stop there! *DRINK*

01/12/2020 12:19
Personal record, almost 11000 games.

24/11/2020 20:55
Сегодня ложимся спать поздно!!! Краснодар играет!!!ЗА ВАС РЕБЯТА!!! Footbal

19/11/2020 17:41
Хотя бы Соболева для начала выпустить, есть предположение , что игроки специально так сыграли чтоб подставить Черкасова, и его выгнали

Время загрузки: 0,41 секунд 33,738,720 уникальных посетителей
;