Октябрь 21 2020 04:08:45
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
· Аналитическая лабора...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10546
PlaychessEngineTours... 10406
InfinityChessTours 0... 11534
PlaychessEngineTours... 11592
InfinityChessTours01... 14236
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Повышаем производительность компьютера.
Lends
#81 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 09:38
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

CANZLER написал:
Олег (Lends), ты собирался сделать кластер из двух своих компов, получилось таки или нет? А то ты молчишь как партизан Smile


Кластер сделать получилось, проблема в другом - чтобы его использовать нужна специально скомпилированная кластерная рыбка, которую автор никому не дает.
Обычная рыбка не будет работать на кластере, она просто его не увидит.
Получается тупичок ...), или пиши свою шахматную прогу.
 
Zunkor
#82 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 12:03
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

Lends написал:
Кластер сделать получилось, проблема в другом - чтобы его использовать нужна специально скомпилированная кластерная рыбка, которую автор никому не дает.
Обычная рыбка не будет работать на кластере, она просто его не увидит.
Получается тупичок ...), или пиши свою шахматную прогу.

А Ипполитообразные на кластере работать смогут? Компиляций у них море, возможно кто-нибудь сделает и такую, если это не очень трудоемкая задача.
 
Lends
#83 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 14:40
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Zunkor написал:
Lends написал:
Кластер сделать получилось, проблема в другом - чтобы его использовать нужна специально скомпилированная кластерная рыбка, которую автор никому не дает.
Обычная рыбка не будет работать на кластере, она просто его не увидит.
Получается тупичок ...), или пиши свою шахматную прогу.

А Ипполитообразные на кластере работать смогут? Компиляций у них море, возможно кто-нибудь сделает и такую, если это не очень трудоемкая задача.


Если есть исходники, то можно сделать все что угодно, в том числе и кластиризацию.
Но на сколько я знаю - это не так просто, там не пару строчек добавить, а серьезно переписывать код - если найдутся люди которые смогут это или сам автор сделает, тогда будет работать на кластере конечно.
 
CANZLER
#84 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 14:41
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Lends написал:
CANZLER написал:
Олег (Lends), ты собирался сделать кластер из двух своих компов, получилось таки или нет? А то ты молчишь как партизан Smile


Кластер сделать получилось, проблема в другом - чтобы его использовать нужна специально скомпилированная кластерная рыбка, которую автор никому не дает.
Обычная рыбка не будет работать на кластере, она просто его не увидит.
Получается тупичок ...), или пиши свою шахматную прогу.

Да бог с ней с Рыбкой. Вообще он работает, все процессоры видятся системой? Процессорные тесты проходит, грузит все ядра доступные?
 
CANZLER
#85 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 14:46
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Zunkor написал:
А Ипполитообразные на кластере работать смогут?

А неужели до сих пор нет других прог, пусть более слабых, которые бы поддерживали кластеры? Чтобы просто проверить работоспособность и масштабируемость, может есть потери какие-то в скорости.
 
Lends
#86 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 14:53
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

CANZLER написал:
Lends написал:
CANZLER написал:
Олег (Lends), ты собирался сделать кластер из двух своих компов, получилось таки или нет? А то ты молчишь как партизан Smile


Кластер сделать получилось, проблема в другом - чтобы его использовать нужна специально скомпилированная кластерная рыбка, которую автор никому не дает.
Обычная рыбка не будет работать на кластере, она просто его не увидит.
Получается тупичок ...), или пиши свою шахматную прогу.

Да бог с ней с Рыбкой. Вообще он работает, все процессоры видятся системой? Процессорные тесты проходит, грузит все ядра доступные?


Вопрос поставлен не правельно.
Кластер - это не одна монолитная система одновременно работающая на 2ух компах и объединяющая все процессоры.
В Кластере из 2ух компов - один главный, на котором стоит основная система и с которого все управляется, второй (нода) он цепляется к главному при загрузке, и только потом их ресурсы могут объединяются HPC средой. При этом ресурсы должны уметь использовать кластер, тоесть специально быть написаны для этого.
Никаких диспетчеров задач не может быть с 8ю процами ....и все обычные программы кластер не увидят.
Для этого нужно специально готовить софт.
 
CANZLER
#87 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 15:34
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Lends написал:
Никаких диспетчеров задач не может быть с 8ю процами ....и все обычные программы кластер не увидят.
Для этого нужно специально готовить софт

Да все мы знаем что такое кластер, ты ж не с первоклашками общаешься Smile Я думал раз ты кластер действительно надумал сделать, то уж софтом ты давно обзавелся всем необходимым. Иначе смысл было вообще что-то городить?
 
Lends
#88 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 15:53
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

CANZLER написал:
Lends написал:
Никаких диспетчеров задач не может быть с 8ю процами ....и все обычные программы кластер не увидят.
Для этого нужно специально готовить софт

Да все мы знаем что такое кластер, ты ж не с первоклашками общаешься Smile Я думал раз ты кластер действительно надумал сделать, то уж софтом ты давно обзавелся всем необходимым. Иначе смысл было вообще что-то городить?


Я получил бесценный опыт установки и настройки кластера на основе Windows Server HPC 2008 .....а это не так просто поверте мне ..)
Изменил(а) Lends, 23-04-2010 15:53
 
CANZLER
#89 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 17:37
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Lends написал:
Я получил бесценный опыт установки и настройки кластера на основе Windows Server HPC 2008 .....а это не так просто поверте мне ..)

Труд огромный это понятно, огромный тебе респект! Но какова практическая польза, то есть с чего ты взял что у тебя таки кластер, если оно не работает. Есть бенчи какие-то или ещё что-то? Я думаю это не только мне интересно.
 
Lends
#90 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-04-2010 01:18
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

CANZLER написал:
Lends написал:
Я получил бесценный опыт установки и настройки кластера на основе Windows Server HPC 2008 .....а это не так просто поверте мне ..)

Труд огромный это понятно, огромный тебе респект! Но какова практическая польза, то есть с чего ты взял что у тебя таки кластер, если оно не работает. Есть бенчи какие-то или ещё что-то? Я думаю это не только мне интересно.


Кластер у меня функционировал, к главному компу цеплялась нода (2ой комп) - для всего этого на главной машине есть центр управления HPC , программа которая отслеживает состояние кластера, проводит тесты скорости кластера, оптимизации слабых мест и прочее... HPC - это в принципе как раз приложение, которое написано для кластеров.
С помощью нее я проводил тесты на скорость, в основном это работа с базами данных, SQL, параллельное выполнение задач, OLE, компиляция С - второй комп включался в работу.
На прямую замерить производительность 2ух процессоров (типо FritzMark) в HPC нельзя, там нет такого теста.
Но в общем кластер как таковой работал.
Изменил(а) Lends, 24-04-2010 01:19
 
CANZLER
#91 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-04-2010 04:08
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Lends написал:
Но в общем кластер как таковой работал

Ну ладно, тебе поверим на слово Smile Жаль только что из такого титанического труда не удалось извлечь реальной пользы.
 
bullterrier
#92 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-01-2012 16:02
4 разряд


Сообщений: 10
Зарегистрирован: 27.10.11

Есть у меня кроме основного компа еще и старенький квад Q9550.Вопрос - можно ли моих два системника как то соеденить чтобы использовать производительность двух процессоров одновременно для шахмат? i7 970+Q9550?
 
Serega
#93 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-01-2012 19:00
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

а кластерный движок есть у тебя?
 
AntiMaster
#94 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-01-2012 23:55
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Кто повышал производительность путём прошивки БИОСа системной платы и понимал, что SATA3 контрОллер не прошит последней версией прошивки+БИОС для него после перепрошивки основного БИОСа? а USB 3.0? А JMicron JMB362 chip? Сдаётся мне, халтурят наши братья китайцы..
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#95 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2012 01:32
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Кто повышал производительность путём прошивки БИОСа системной платы и понимал, что SATA3 контрОллер не прошит последней версией прошивки+БИОС для него после перепрошивки основного БИОСа? а USB 3.0? А JMicron JMB362 chip? Сдаётся мне, халтурят наши братья китайцы..

Есть важный аспект подключения SSD нового поколения по SATA III (6Гбит/с). Сейчас существует много системных плат, в которых количество SATA III портов не два, а больше (4 или 6). Нужно знать, что минимум два порта (назовём их условно "стандартными" - обязательно от Intel и подключать устройства желательно именно к ним, а не к дополнительным портам.
 
AntiMaster
#96 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2012 12:20
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

В смысле? У меня 4 порта Сата3, но они Марвелловские..*CRAZY*
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#97 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2012 12:33
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
В смысле? У меня 4 порта Сата3, но они Марвелловские..*CRAZY*

Вот к "Марвеловским" портам, как раз, и не желаельно подключать SSD.
Прочитай статью "Почему важно использовать SATA III контроллер от Intel, а не от Marvell?"
http://www.u-sm.r...age-5.html
 
AntiMaster
#98 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2012 13:34
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

А если у меня 4 порта и они все вроде Марвелловские что делать??Frown
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#99 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2012 23:56
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А если у меня 4 порта и они все вроде Марвелловские что делать??Frown

Ничего не сделаешь, только новую мат. плату покупать.
 
AntiMaster
Опубликовано 28-01-2012 04:39
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

А к Sata2 Intel подключить ежели?
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
kosmodrom< 5 мин
Alex Hard00:40:09
Suok01:24:55
Zunkor04:00:39
KERCH06:10:11
Regulus16:07:55
ZRS17:47:39
gl201619:47:55
Corsar 2 дня
Mihachess 4 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

21/10/2020 04:03
Краснодар- красавцы! Зенит- твари. Болею за Зенит.

20/10/2020 21:49
Зенит пе***асты и мрази! Поганый газпром собрал пенсионеров, их перебегает любая молодежка....-((( завтра на работу , а не отпрасился

20/10/2020 18:06
Сегодня день большого футбола , зенит и Краснодар, и еще стримы шипова и жигалко по 3 минуты , все хочется посмотреть

20/10/2020 17:52
Если можно сдать трафик, то это хорошо, раньше такого в МТС не было.

20/10/2020 17:45
А что ? Трафик неиспользованный остался и сдал его в мтс, вернули деньги за него , в итоге тариф будет выходить 350р, и пакет у него хороший

Время загрузки: 0,36 секунд 32,809,540 уникальных посетителей
;