Ноябрь 29 2020 23:33:58
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Юмор
· Analytical Lab Super...
· Только что\Сегодня\В...
· Вечная память
· Парк львов "Тайган".
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 12792
PlaychessEngineTours... 12466
InfinityChessTours 0... 13649
PlaychessEngineTours... 13729
InfinityChessTours01... 16402
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Игра компьютера против компьютера, который эволюционировал
Lois
#41 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-03-2015 21:15
КМС


Сообщений: 240
Зарегистрирован: 08.07.13

В общем я немного разобрался что там происходит. Люди вкладывают в это дело огромные деньги. Большая часть имеет компы с 12 процессорами. Не представляю сколько это может стоить ( если можно укажите примерную цену такого чуда ). У меня один процессор и при этом как ни странно часть партий мой комп свёл вничью, а один раз даже было выигрышное преимущество, о котором я уже говорил. Повторюсь - трудно объяснить рационально такой результат, если у людей скорость перебора позиций в 10 раз больше.
Кстати, сколько процессоров у Bezdaty ? Просто когда я с ним играл был совершенно не в курсе. Книгу пока вроде нужную не открыл, хотя у меня какая-то книга открыта. При попытке открыть книгу другую возникают большие проблемы. Пробую решить со службой поддержки. Кстати, как скопировать запись партии, пока не понял ? Я могу открыть список партий с результатом, но самих партий не вижу и скопировать не могу. Если открываю базу оффлайн, то открываются только партии сыгранные оффлайн.
 
Zunkor
#42 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-03-2015 22:42
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

Lois написал:
В общем я немного разобрался что там происходит. Люди вкладывают в это дело огромные деньги. Большая часть имеет компы с 12 процессорами. Не представляю сколько это может стоить ( если можно укажите примерную цену такого чуда ).

Вы что-то путаете, мало кто имеет компьютер с 12 процессорами. Наверное вы имеете в виду процессоры с 12 логическими ядрами.

Lois написал:
Кстати, как скопировать запись партии, пока не понял ? Я могу открыть список партий с результатом, но самих партий не вижу и скопировать не могу.

Выбираете в списке нужную партию и открываете её.
 
Lois
#43 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-03-2015 02:07
КМС


Сообщений: 240
Зарегистрирован: 08.07.13

Zunkor написал:
Lois написал:
В общем я немного разобрался что там происходит. Люди вкладывают в это дело огромные деньги. Большая часть имеет компы с 12 процессорами. Не представляю сколько это может стоить ( если можно укажите примерную цену такого чуда ).

Вы что-то путаете, мало кто имеет компьютер с 12 процессорами. Наверное вы имеете в виду процессоры с 12 логическими ядрами.

Lois написал:
Кстати, как скопировать запись партии, пока не понял ? Я могу открыть список партий с результатом, но самих партий не вижу и скопировать не могу.

Выбираете в списке нужную партию и открываете её.


да, описка. Речь идёт о ядрах. Сейчас я играю с компом у которого 20 ядер и 2 процессора. Почему то кнопки во время игры- копировать партию и копировать позицию заблокированы. Посмотрю разблокируются ли после партии. Единственно во что имею пока возможность сохранить партию в формат книги. Поставил движок Стрелку. Очень нравится. Сейчас ещё попробую движок Shark-
 
Lois
#44 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-03-2015 04:25
КМС


Сообщений: 240
Зарегистрирован: 08.07.13

что касается количества процессоров, то вот скрин. Может я что-то не тал понял, но там стоит число 16 процессоров

i.gyazo.com/a7c70f6a05015a7e68948ce94a9a034d.png
 
Zunkor
#45 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-03-2015 10:00
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

Lois написал:
что касается количества процессоров, то вот скрин. Может я что-то не тал понял, но там стоит число 16 процессоров

i.gyazo.com/a7c70f6a05015a7e68948ce94a9a034d.png

В данном случае программа неверно считывает информацию о компьютере вашего соперника. Для шестнадцати четырёхядерных процессоров Intel® Xeon® W5580 скорость 13718 kN/s ОЧЕНЬ маленькая! У меня Stockfish на одном шестиядерном процессоре (с разгоном), выдаёт примерно такую же скорость.
Скорее всего, у вашего соперника установлено два неразогнанных процессора Intel® Xeon® W5580 с активированной технологией Hyper-Threading (8 физических + 8 виртуальных ядер), которые программа ошибочно определила как 16 процессоров.

У вас, тоже, почему-то скорость слишком маленькая для 4 ядер. В настройках движка указано 4 ядра? Параллельно запущена ресурсоемкая программа?
Изменил(а) Zunkor, 16-03-2015 10:01
 
Bezdaty
#46 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-03-2015 12:01
Международный гроссмейстер


Сообщений: 2426
Зарегистрирован: 03.08.12

при игре со мной у Лойза светилось около 2000 попугаев Wink
 
Zunkor
#47 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-03-2015 12:14
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

Bezdaty написал:
при игре со мной у Лойза светилось около 2000 попугаев Wink

Лойз - большой оригинал! Он может играть движком с параллельно запущенным процессом "рендерения фрактального видео". Smile
 
Lois
#48 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-03-2015 21:05
КМС


Сообщений: 240
Зарегистрирован: 08.07.13

Zunkor, вот скрин моих настроек движка. Там вроде ядер нет.
Сейчас с час возились с владельцем сервиса, запустили удалённое управление моим компом, он так и не смог открыть книгу. Сказал, что у него нет на то власти.
А что такое попугаи ?
i.gyazo.com/de2acf825ada206733deaf78dc8c1c07.png
 
Zunkor
#49 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-03-2015 22:49
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

Lois написал:
Zunkor, вот скрин моих настроек движка. Там вроде ядер нет.

Параметр Threads (потоки), здесь надо выставить количество ядер процессора, каждое ядро - это один поток. Для вашего процессора надо выставить 4.
Lois написал:
А что такое попугаи ?

В тестах производительности обычно выдаётся ответ, например, 35987р где "р" - это point (очки) на сленге "попугаи".
 
Lois
#50 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 03:28
КМС


Сообщений: 240
Зарегистрирован: 08.07.13

Zunkor написал:
Lois написал:
Zunkor, вот скрин моих настроек движка. Там вроде ядер нет.

Параметр Threads (потоки), здесь надо выставить количество ядер процессора, каждое ядро - это один поток. Для вашего процессора надо выставить 4.
Lois написал:
А что такое попугаи ?

В тестах производительности обычно выдаётся ответ, например, 35987р где "р" - это point (очки) на сленге "попугаи".


поставил 4 ядра. Вроде играть стал сильнее, хотя оценит сложно. Сейчас проведу серию игр. А где эти попугаи смотреть?
 
Lois
#51 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 05:43
КМС


Сообщений: 240
Зарегистрирован: 08.07.13

В общем всё выяснилось более менее. Скорость возросла в 4 раза. Идут сплошные ничьи, им меня не обыграть, хотя я играл против и 12 ядер и против 24. Одну партию правда проиграл, но зато одну выиграл, так как человек ушёл из сети. Лично для меня это чудо, так как у них скорость перебора позиций в 2 раза больше.
Осталось играть и если можно скажите, какие ещё более правильные параметры выставить для движка и как подключить эндшпильные таблицы ( и где их скачать ) ? Я в настройках движка этого не вижу совершенно. И это при всём при том, что я играю без книги и у них хуже с временем. Правда это не проявляется, так как ничьи наступают раньше. Странно, что почти никто не играет по минуте.
В общем я думаю Bezdaty меня уже так просто не переиграет ! Вызываю его на повторный поединок.
 
Bezdaty
#52 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 08:12
Международный гроссмейстер


Сообщений: 2426
Зарегистрирован: 03.08.12

ты хочешь, шоб я растерял 2700, нажитые непосильным трудом? blush_
 
Zunkor
#53 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 10:40
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

Lois написал:
Осталось играть и если можно скажите, какие ещё более правильные параметры выставить для движка и как подключить эндшпильные таблицы ( и где их скачать ) ? Я в настройках движка этого не вижу совершенно. И это при всём при том, что я играю без книги и у них хуже с временем.

Во-первых, надо скачать версию движка, которая поддерживает эндшпильные базы, например здесь: http://abrok.eu/s...modern.exe
Во-вторых, надо скачать эндшпильные базы, хотя бы для пяти фигур "Syzygy 3-4-5 Individual Files". Скачать их можно здесь: http://oics.olymp.../index.php
В-третьих, надо прописать путь к эндшпильным базам в настройках движка.
Дебютную книгу в формате CTG подключить гораздо проще, достаточно в настройках программы прописать к ней путь.

www.gladiators-chess.ru/images/Parametr.JPG

www.gladiators-chess.ru/images/Syzygy.JPG
 
AntiMaster
#54 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 13:16
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

5тифигурки со "Стоком" ничего не значат.. и нужнЫ 6ти.. И моя книга и .. ПЛАЙЧЕСС!!!!
 
Zunkor
#55 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 13:21
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
5тифигурки со "Стоком" ничего не значат.. и нужнЫ 6ти.. И моя книга и .. ПЛАЙЧЕСС!!!!

И отдать деньги за серийник Smile
 
AntiMaster
#56 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 13:46
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Сколько?? 249 рублей?? Да что ж все вы за**али этим серийником!!!!Shock На пиво деньги есть, а вот раз в год 300 рублей отдать так удавятся!! 2 "полторашки" и серийник ваш, о жмоты!!hrr_r
 
Lois
#57 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 17:03
КМС


Сообщений: 240
Зарегистрирован: 08.07.13

Zunkor написал:
Lois написал:
Осталось играть и если можно скажите, какие ещё более правильные параметры выставить для движка и как подключить эндшпильные таблицы ( и где их скачать ) ? Я в настройках движка этого не вижу совершенно. И это при всём при том, что я играю без книги и у них хуже с временем.

Во-первых, надо скачать версию движка, которая поддерживает эндшпильные базы, например здесь: http://abrok.eu/s...modern.exe
Во-вторых, надо скачать эндшпильные базы, хотя бы для пяти фигур "Syzygy 3-4-5 Individual Files". Скачать их можно здесь: http://oics.olymp.../index.php
В-третьих, надо прописать путь к эндшпильным базам в настройках движка.
Дебютную книгу в формате CTG подключить гораздо проще, достаточно в настройках программы прописать к ней путь.



У меня в настройках движка это всё выглядит по - другому. Некуда прописывать путь к эндшпильной таблице. Скрин я давал.
Что касается книги, то её не открыть. Прописываю путь... и ничего не происходит. Пишет нет книги. Как я уже сказал, мы вчера с руководством пробовали решить проблему, ничего не вышло.

Bezdaty, ничего себе у Вас рейтинг. Обычно у всех 2500 где-то. Расскажите, как Вы при такой слабой машине умудрились столько набрать. Я предлагаю сыграть одну часовую партию. Не очень рейтинг растеряете.
 
Zunkor
#58 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 22:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

Lois написал:
У меня в настройках движка это всё выглядит по - другому. Некуда прописывать путь к эндшпильной таблице. Скрин я давал.
Что касается книги, то её не открыть. Прописываю путь... и ничего не происходит. Пишет нет книги. Как я уже сказал, мы вчера с руководством пробовали решить проблему, ничего не вышло.

Скачайте и установите другую версию движка, на которую я давал ссылки, тогда в настройках появится путь к эндшпильным базам.
Книгу попробуйте установить другую. Если подключается книга формата ctg, оболочка её не видит и пишет что книги нет, но движок играет по этой книге.
 
Zunkor
#59 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 22:21
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6807
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Сколько?? 249 рублей??

Где можно купить диск с серийником за такие деньги? Дай ссылку!
В "Новом диске" давно нет в продаже Фрицев.
ChessOK продаёт только Fritz 13 за 400 руб. с трёхмесячной подпиской на Playchess.
Покупать серийники на всяких подозрительных сайтах, типа plati.ru, опасно. Люди жалуются, что платят деньги, им высылают серийный номер, который оказывается недействительным.
Изменил(а) Zunkor, 17-03-2015 22:23
 
AntiMaster
#60 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-03-2015 23:37
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Почему в "Новом Диске" нет в продаже?? Тогда напиши им и спроси когда в продажу поступят!! И почему с трёхмесячной подпиской?? Обычно на год где бы ни купил лишь бы не пиратским диск был.. И в любом случае проблем нет на Плайчессе с загрузкой книги, движков, баз и прочей лабудЫ, ведь Плайчесс первее появился!! И, судя по скринам, даже я бы запутался, какие то 'Time Buffer=3000", например..
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,646
· Новый пользователь: russianchessbond
Посетители сайта
Regulus01:27:14
Zunkor02:00:49
Alex Hard02:35:28
kosmodrom05:36:02
KERCH06:00:21
gl201606:51:42
Suok11:02:54
Merkury17:44:12
ZRS 1 день
Corsar 3 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

24/11/2020 20:55
Сегодня ложимся спать поздно!!! Краснодар играет!!!ЗА ВАС РЕБЯТА!!! Footbal

19/11/2020 17:41
Хотя бы Соболева для начала выпустить, есть предположение , что игроки специально так сыграли чтоб подставить Черкасова, и его выгнали

19/11/2020 17:13
Дзюбу надо было выпустить на поле! Он бы им показал... *Hi-Hi* как надо играть!

19/11/2020 16:32
Они даже сами после игры сказали:- " А мы даже и не знали что умеем играть в футбол " -))

19/11/2020 16:31
А они кстати выше нашей сборной по рейтингу фифа! Так что с фаворитом играли

Время загрузки: 0,36 секунд 33,698,328 уникальных посетителей
;