Октябрь 24 2020 02:42:23
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10697
PlaychessEngineTours... 10556
InfinityChessTours 0... 11683
PlaychessEngineTours... 11749
InfinityChessTours01... 14393
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Разгон
ivanp
#41 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-05-2009 22:46
Гроссмейстер


Сообщений: 700
Зарегистрирован: 10.10.08

Память не трогал вообще. Открыл корпус и вытащил батарейку. Биос сбросился. Работаю по дефолту Sad
Блин, разогнать то как было уже не получится?Frown
 
kosmodrom
#42 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-05-2009 23:43
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Почему же не получится? После сброса биоса в дефолт начинай повышать шину, шагами по 10-20, до 330 например, затем повышай напряжение на процессор. Выстави 1.3, затем чуть больше повышай. Всё возвращается, и настройки биоса. Моё имхо- синий экран потому был, что напряжение маленькое 1.3, нужно больше, 1.35-1.4. Некоторые материнские платы при повышении шины любят сбрасывать множитель, смотри, чтобы множитель был =9. При правильном разгоне фрицбенчмарк должен расти, проверяй фрицбенчмарком так же.
 
Lends
#43 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-05-2009 00:07
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

kosmodrom - все правельно написал ...
я просто хочу пояснить почему я "требую" сбрасывать биос джампером на плате - батарейка не всегда помогает.100% зброс биос делается так - выключается комп, джампер "CMOS reset, cleaner" савится в положение (см. док.) включается питание, комп не взлетает это норма, выкл - потом джампер возвращается на место - полетели ....просто когды вы вынимаете батарейку память RAM на которой построен биос может в течении 3-5 мин работать автономно и он может не скинутся ...
Про разгон - 1.3 может конечно не хватать, но у тя такая t, котрую ты привел, она просто не приемлема для той частоты, если кулер большой это не значит что он хороший ...еще раз ЗАЛМАН ставить надо ....какой ..написано и переписано 1000 раз выше в темах...
Изменил(а) Lends, 23-05-2009 00:07
 
kosmodrom
#44 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-05-2009 10:27
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

У Вани при измерении Core Temp показывает 75, у меня- 90. Smile Если будет 100, то наступит "креш"- Коля Демчук так говорил, у него тоже всегда 90. Я м6еряю температуру программой Speed Fan, она показывает 55-60 когда Core Temp показывает 90. Где то когда то я читал, что для Q6600 допустимая температура 62, при этом показания программы Speed Fan более похожи на это значение. Спалить процессор не получится, комп просто уйдёт в бесконечную перезагрузку. И неплохо было бы открыть крышки на системнике а в комнате открыть форточку. Я при разгоне так и делаю. Smile
 
Serega
#45 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-05-2009 20:54
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

kosmodrom wrote:
Где то когда то я читал, что для Q6600 допустимая температура 62

Поправте меня, если я не прав, допустимая температура 62 это на моделях со степингом b3
 
Lends
#46 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-05-2009 10:12
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega wrote:
kosmodrom wrote:
Где то когда то я читал, что для Q6600 допустимая температура 62

Поправте меня, если я не прав, допустимая температура 62 это на моделях со степингом b3


Для старых степпингов Q6600 допустимая 62 С
Для всех новых - 72 С
Вообще эта максимальная t, котрую приводит производитель чипов, гарантирует бесперебойную работу процессора в течении 10 лет.
Естесственно там есть запас, он и на 80 С будет работать и на 90 может, все зависит ок экземпляра ядра - но на этих температурах уже идет быстрый износ кристалла. И вероятно его характиристики будут ухудшатся со временем (рости токи утечки, снижатся разгонный потенциал, не стабильность на частоте). Каждый сам для себя решает - нужно ему это или нет, 1-2 года и проц устаревает морально..так что, смысл его беречь тоже сомнительный....опять же, кому как.
 
Kristina
#47 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-05-2009 23:56
3 разряд


Сообщений: 43
Зарегистрирован: 24.01.09

У меня память и проц работают асинхронно проц на 1066 память 800. Вопрос: это как нибудь отобразится на быстродействии системы в частности проги, если да, то насколько это критично.
PS Разгонять ничего не собираюсьSmile
 
Kristina
#48 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-05-2009 00:17
3 разряд


Сообщений: 43
Зарегистрирован: 24.01.09

Раньше проще все было мой бедный Бартон 2500 работал как 3200 без всякого шаманства и подъема вольтажа игралась только с частотой шины и множителем и все это обычным Easy Tune что шел в поставке с мамкой от Gigabyte единственная проблема была заблокировать в проге синхронный подъем частоты , но это тоже легко обходилось.Раньше только и делала, что за попугаями в МАрке гонялась сейчас даже смешно бедная моя видюха под rivatunerom аж пищала:D
 
Lends
#49 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-05-2009 08:16
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

1066 это FSB - 266 Мгц, синхрон для нее память 266Мгц (DDR2-533).
У тебя DDR2 800, 400Мгц - чего в полне достаточно, быстрее процессорной шины. Какой делитель там оспользуется не скажу точно...
Никаких проблем нет.
Изменил(а) Lends, 28-05-2009 08:17
 
bort1964
#50 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-06-2009 16:53
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 96
Зарегистрирован: 06.10.08

Подскажите,кто компитентен,как разогнать старушку Q6600 и материнку P5KR хотябы до 3000Гц и что б не сгорел.
 
kosmodrom
#51 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-06-2009 17:14
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Спалить процессор у тебя всё равно не пролучится, в крайнем случае будет бесконечная перезагрузка. Повышай шину FSB, повысь напряжение процессора до 1.3-1.35, и будет тебе счастье (разгон). Это всё уже описывалось здесь.
 
Lends
#52 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 10:05
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

БИОС - Configure System Performance Setting –

AI Overclocking - manual
FSB – 333
PCIE Frenquency – 100
DRAM Frenquency – свою частоту памяти
DRAM Command Rate –auto
DRAM Timing Control – auto
DRAM Static Read Control – Disabled

Transaction Booster – Diasabled
Clsk Over – Charing Mode – auto

CPU Voltage – ( 1,25 …..1,35)
CPU Voltage Reference – auto
CPU Voltage Damper –auto
CPU PLL Voltage – auto
DRAM Voltage – auto
FSB Termination Voltage – auto
North Bridge V – auto
North Bridge V Ref - auto
 
Kristina
#53 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-06-2009 22:21
3 разряд


Сообщений: 43
Зарегистрирован: 24.01.09

bort1964 wrote:
Подскажите,кто компитентен,как разогнать старушку Q6600 и материнку P5KR хотябы до 3000Гц и что б не сгорел.

Зачем ее куда то гнать для нашего сайта этого вполне хватит:D
 
drabyss
#54 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-06-2009 23:55
3 разряд


Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.01.09

bort1964 wrote:
Подскажите,кто компитентен,как разогнать старушку Q6600 и материнку P5KR хотябы до 3000Гц и что б не сгорел.

Вот тут почитай http://www.overcl...4407.shtml. Только я вот не пойму смысл разгона - на пару Гц поднять, оно особо толку не дает - только ОС потом глючит, а больше нужно брать не из дешевых куллер ... проще продать комп и добавить на новый ...
 
kosmodrom
#55 Распечатать сообщение
Опубликовано 30-06-2009 05:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Kristina, drabyss, разгон нужен и важен.
 
drabyss
#56 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-07-2009 03:57
3 разряд


Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.01.09

kosmodrom wrote:
Kristina, drabyss, разгон нужен и важен.

ASUS P5B-VM + Intel Core 2 Duo (Conroe) E6420 2133 (266 x 8.0)
что-то с этого можно выжать ?)
 
Lends
#57 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-07-2009 05:01
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

drabyss wrote:
kosmodrom wrote:
Kristina, drabyss, разгон нужен и важен.

ASUS P5B-VM + Intel Core 2 Duo (Conroe) E6420 2133 (266 x 8.0)
что-то с этого можно выжать ?)


Выжать можно, но не много :

http://www.easycom.com.ua/data/mboard/71111011/?lang=ru
 
Pioner
#58 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-08-2009 11:59
3 разряд


Сообщений: 49
Зарегистрирован: 13.08.09

Гнать их надо
http://www.overcl...p;id=26967
еще б погнал да мама не дает
обкатал пару дней назад на плейчессе,
стабильность и скорость присутствуют.
При анализе Рыбы - 65гр. при закрытом корпусе.
Кстати на плейчессе не верно отражается скорость, у меня работает проц в турбо режиме х21, (НТ отключен) а показывает там как х20.
Это у всех так, у Харриса тоже около 4300 разгон. В партиях которые записались у меня отражается кнс Рыбки только моих соперников, а где свой я увижу? В среднем должна давать 450.
Изменил(а) Pioner, 13-08-2009 12:00
 
Lends
#59 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-08-2009 13:07
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Pioner написал:
При анализе Рыбы - 65гр. при закрытом корпусе.


У тебя ж в ОССТ 85-92 ...
А в рыбе 65 , че то малова то...?!
Изменил(а) Lends, 13-08-2009 13:12
 
Pioner
#60 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-08-2009 13:34
3 разряд


Сообщений: 49
Зарегистрирован: 13.08.09

Lends написал:

У тебя ж в ОССТ 85-92 ...
А в рыбе 65 , че то малова то...?![/quote]
При тест. ОССТ 80гр. доходит,
на ядрах 85-92

тест был в жару на проце до 80гр. доходило
сегодня прохладно 27гр. в комнате ОССТ-74гр.
на ядрах 80-88. Да еще после первых тестов добавил еще
один кулер 120 на 950об. снизу -вверх дует по напр. БП.
Тротлинг проца у меня ничинается с 82-83 гр. на проце
Мощность жрет проц 147Ватт!
Изменил(а) Pioner, 13-08-2009 13:36
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Zunkor03:22:37
Alex Hard03:26:56
KERCH05:05:33
kosmodrom05:06:02
gl201610:56:31
Corsar14:19:37
Merkury20:12:40
Regulus23:58:52
ZRS 1 день
Kats 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

21/10/2020 04:03
Краснодар- красавцы! Зенит- твари. Болею за Зенит.

20/10/2020 21:49
Зенит пе***асты и мрази! Поганый газпром собрал пенсионеров, их перебегает любая молодежка....-((( завтра на работу , а не отпрасился

20/10/2020 18:06
Сегодня день большого футбола , зенит и Краснодар, и еще стримы шипова и жигалко по 3 минуты , все хочется посмотреть

Время загрузки: 0,48 секунд 32,863,550 уникальных посетителей
;