Октябрь 24 2020 02:47:37
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10697
PlaychessEngineTours... 10556
InfinityChessTours 0... 11683
PlaychessEngineTours... 11749
InfinityChessTours01... 14393
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Проблемы с ПК
Norival
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 13:35
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Сегодня столкнулся с такой проблемой:
Вечером отправил комп в ждущий режим, а сегодня не смог активировать. Сам системник пашет, а вот на мониторе надпись "Нет сигнала".
Монитор проверил, все нормально.
У самой видюхи два входа (такие прямоугольные) и между кабелем от монитора и гнездом видюхи крепится переходик.
Пытался кабель к другому входу присоеденить, эффекта 0.
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю что это видюха сгорела...
 
Serega
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 15:02
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

а может быть и слот видяшный
 
kosmodrom
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 16:11
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Ничего не сгорело. Вытаскиваем на несколько секунд батарейку БИОС-а и наслаждаемся жизнью. Smile
 
Norival
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 17:37
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

А каким макаром биос относится к видиокарте?
Кстати, что-то у меня не вынимается батарейка биоса...
Изменил(а) Norival, 15-07-2009 17:54
 
kosmodrom
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 19:18
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

А в честь чего видеокарта сгорит в спящем режиме? Разве на неё была нагрузка?
Биосом можно настраивать всё, в том числе и видеокарту. Настройки, имхо, сбились.
Нужен ребут по дефолту, можно выставить дефолтные показатели не вытаскивая батарейку.
 
Norival
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 19:21
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

kosmodrom wrote:
А в честь чего видеокарта сгорит в спящем режиме? Разве на неё была нагрузка?
Биосом можно настраивать всё, в том числе и видеокарту. Настройки, имхо, сбились.
Нужен ребут по дефолту, можно выставить дефолтные показатели не вытаскивая батарейку.


Я же говорю что монитор не показывает ничего, как я могу сбросить настройки в ручную...
И батарейка не вынемается...
 
chesser
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 19:23
4 разряд


Сообщений: 17
Зарегистрирован: 17.02.09

батарейку не обязательно вынимать, достаточно передернуть перемычку clear CMOS - это одно и тоже.
 
Norival
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 19:38
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

знать бы как это сделать...там вроде две палочки таких недалеко от батарейки. Прочитал где-то что их надо закоротить металлическим предметом, сделал...но теперь комп явно глючит...все время мигает лампочка DVD привода, и лампочка активности харда, и так на протяжении 30 мин...неужели мать сгорела...
 
Zunkor
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 19:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Надо во первых проверить видеокарту на другом компьютере, если она рабочая, тогда можно предположить, что ПОЛНОСТЬЮ слетел биос. В этом случае батарейка и перемычки не помогут. Биос может восстановиться, если вставить в DVD привод диск с биосом от мат. платы или флешку с бисом в корневом каталоге.
Изменил(а) Zunkor, 15-07-2009 20:04
 
Norival
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 21:22
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Сам биос это я так понимаю один файл, который скачаю с сайта производителя? И его нужно будет на флешку скопировать?
 
Norival
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 21:35
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Zunkor wrote:
Надо во первых проверить видеокарту на другом компьютере, если она рабочая, тогда можно предположить, что ПОЛНОСТЬЮ слетел биос. В этом случае батарейка и перемычки не помогут. Биос может восстановиться, если вставить в DVD привод диск с биосом от мат. платы или флешку с бисом в корневом каталоге.


Я думаю что если видюха и не исправна, то комп не должен себя так вести - все время крутить привод дисков.
 
Zunkor
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 21:57
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Norival wrote:
Сам биос это я так понимаю один файл, который скачаю с сайта производителя? И его нужно будет на флешку скопировать?

Да, БИОС это один файл, но чтобы программа по восстановлению биоса его распознала он должен иметь строго определенное имя, для каждой мат. платы своё. И записать его лучше на диск, не каждая мат. плата может восстановить биос с флешки. Возможно поэтому у тебя индикатор DVD приод и мигает, программа ищет диск с биосом, чтобы восстановиться.
Попробуй вставить диск, который шел в комплекте с мат. платой.
Изменил(а) Zunkor, 15-07-2009 22:03
 
kosmodrom
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 21:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Я сразу говорил, что ничего не сгорело. Нужно тупо вытащить батарейку БИОС-а и ребутнуться по дефолту.
Изменил(а) kosmodrom, 16-07-2009 06:07
 
kosmodrom
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 22:19
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

В случае перепрошивки БИОС-а лучше обратиться в сервис по ремонту компьютеров. Если делать это самому, то нужно записать распакованный (на сайтах материнок они в Rar архиве) файл БИОС-а на CD и вставить диск в CDROM.
Вряд ли слетел БИОС, имхо. Что нужно делать с компьютером, чтобы слетел БИОС? Нужно вытащить батарейку и жизнь наладится, потихоньку. Smile
 
Norival
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-07-2009 22:22
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

kosmodrom wrote:
В случае перепрошивки БИОС-а лучше обратиться в сервис по ремонту компьютеров. Если делать это самому, то нужно записать распакованный (на сайтах материнок они в Rar архиве) файл БИОС-а на CD и вставить диск в CDROM.
Вряд ли слетел БИОС, имхо. Что нужно делать с компьютером, чтобы слетел БИОС? Нужно вытащить батарейку и жизнь наладится, потихоньку. Smile


Вынул батарейку, подержал ее так 2 минуты, засунул...ничего не изменилось...буду писать диск с биосом
 
drabyss
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-07-2009 03:51
3 разряд


Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.01.09

Norival wrote:
Сегодня столкнулся с такой проблемой:
Вечером отправил комп в ждущий режим, а сегодня не смог активировать. Сам системник пашет, а вот на мониторе надпись "Нет сигнала".
Монитор проверил, все нормально.
У самой видюхи два входа (такие прямоугольные) и между кабелем от монитора и гнездом видюхи крепится переходик.
Пытался кабель к другому входу присоеденить, эффекта 0.
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю что это видюха сгорела...

БИОС видео карты полетел... если есть встроенная видео карта, то попробуй с нее (вытащи со слота внешнюю)- еще посмотри кондеры на плате не Вздулись ...
P.S БИОС редко летит - только при перепрошивке))
Изменил(а) drabyss, 16-07-2009 04:03
 
Lends
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-07-2009 07:08
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Попробуй следующее :
Вытащи видеокарту из слота, память, все шлейфы, питание на матери.
Подсоедини все обратно - с минимально необходимой конфигурацией для старта, то есть винты и ДВД не подключай, всякие доп. устройства тоже.
Попробуй стартануть, если не помогло – надо НОРМАЛЬНО сбросить БИОС на мат.плате, это можно сделать 2мя способами – джампером (100% гарантия) и батарейкой.
Попробуй сначала батарейкой, но тут есть очень важный момент – нужно отключить компьютер полностью от сети (вынуть шнур питания из БП), вынуть все USB устройства ( так как они могут подавать 5 В и ничего не сбросится), еще раз – все лишнее вывощить, ненужные шнурки и все такое. Вытащить батарейку после этого на 5 минут !, не меньше.
Потом подключить питание БЕЗ БАТАРЕЙКИ – включить комп, он не запустится, далее вставить батарейку и попробовать стартануть.
Если и это не помогло – ищи джампер на мат. Плате Clear CMOS, или что то подобное – он должен находится рядом с микросхемой БИОСА, там и батарейка рядом. Возьми книжку от материнки – там схематично показано где микросхема БИОСа и где джампер!
Далее та же самая операция – комп полностью отключается от сети, снимается с джампера перемычка и втыкается в другое положение ( на соседние иголки). Включаешь комп, он не стартует – опять все выключаешь, ставишь перемычку на джампере в первоначальное положение – включаешь.
Если после этого глухо – нужно смотреть видеокарту, БП, память.
Все это проверять на заведомо исправном компе.
Изменил(а) Lends, 16-07-2009 07:09
 
vincent
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-07-2009 08:14
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Lends wrote:
Вытащить батарейку после этого на 5 минут !, не меньше.

Мне приходилось иногда до 10 минут ждать, чтобы БИОС сбросился
 
Norival
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-07-2009 10:40
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Lends спасибо. У меня на мамке перемычек нет, а торчат 2 штырька только. Вынимал батарейку на час и никакого результата.
Кстати, а может комп не стартовать если видеокарта сгорела?

Почитал на форуме материнки статью.
Так вот что я выяснил, если нет сигналов вообще при запуске компа, то вышел из строя блок питания...а это не есть гуд...
Изменил(а) Norival, 16-07-2009 10:48
 
Lends
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-07-2009 11:59
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Norival wrote:
Lends спасибо. У меня на мамке перемычек нет, а торчат 2 штырька только. Вынимал батарейку на час и никакого результата.
Кстати, а может комп не стартовать если видеокарта сгорела?

Почитал на форуме материнки статью.
Так вот что я выяснил, если нет сигналов вообще при запуске компа, то вышел из строя блок питания...а это не есть гуд...


Какая материнка хоть ?, штырки это и сеть то что нужно ...) на них должена быть одета перемычка - котрую и нужно переткнуть...
Да БП может быть легко - если он не подает достаточной мощности то система не заведется.
То что згорела видео - очень маловероятно как и вся остальная комплектуха, скорее всего или биос сглючил или БП.
Я надеюсь он у тебя не стартует - не подает сигнал о прохождении POST, а то может на монитор сигнал не поступать и из за кабеля мониторного.
Изменил(а) Lends, 16-07-2009 12:01
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Zunkor03:27:51
Alex Hard03:32:10
KERCH05:10:47
kosmodrom05:11:16
gl201611:01:45
Corsar14:24:51
Merkury20:17:54
Regulus 1 день
ZRS 1 день
Kats 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

21/10/2020 04:03
Краснодар- красавцы! Зенит- твари. Болею за Зенит.

20/10/2020 21:49
Зенит пе***асты и мрази! Поганый газпром собрал пенсионеров, их перебегает любая молодежка....-((( завтра на работу , а не отпрасился

20/10/2020 18:06
Сегодня день большого футбола , зенит и Краснодар, и еще стримы шипова и жигалко по 3 минуты , все хочется посмотреть

Время загрузки: 0,38 секунд 32,863,616 уникальных посетителей
;