Октябрь 24 2020 03:09:42
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10697
PlaychessEngineTours... 10556
InfinityChessTours 0... 11683
PlaychessEngineTours... 11749
InfinityChessTours01... 14393
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Проблемы с ПК
kosmodrom
#41 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-09-2009 11:37
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

В последнее время при старте винды появилось требование нажать клавишу F1. Как от этого избавиться?
 
Serega
#42 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-09-2009 15:18
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

а в биосе не пробывал, у меня в биосе есть функция отключения F1
 
Lends
#43 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-09-2009 18:32
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

kosmodrom написал:
В последнее время при старте винды появилось требование нажать клавишу F1. Как от этого избавиться?


Или что то не правельно установлено в биосе, или батарейка ...
Изменил(а) Lends, 19-09-2009 18:35
 
nikko
#44 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-09-2009 16:33
2 разряд


Сообщений: 61
Зарегистрирован: 10.11.08

Всем привет. Недавно купил догогущий компьютер на базе Core I7. Пришлось докупить много компонентов,чтобы системник получился хорошим.

Корпус Chieftek GIGA
Mb Asus P6T SE
CPU I7 920
VC ASUS 4870
DDR3 3 х1 GB Kingston HYPER X 14400
HDD 1000 GB
Кулер Thermalright IFX-14
Блок питания ZALMAN 1000 W HP
------------------------------------------------
И вот проблема...Когда все это разобрал для чистки от пыли и опять собрал - в последнюю очередь вставлял в слот видеокарту, она длинная и сделать это было трудно. Шнур питания в это время был в блоке питания - на материнке горела красная лампочка,ну и в видеокарту допорлнительное питание от блока сначала воткнул - а потом вставил в слот Pci Express но сам комп НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН - ТО ЕСТЬ не включены вентили , хард - все в покое....И вот....Всаживаю видюху, что то не так видимо сделал - перекосил ее в слоте когда вставлял - услышал запах дыма....... ((((( Вынимаю назад...Беру фанарик , обследую материнку и видеокарту.. И , о ужас...Находу коричневатое вздутие на одной микросхеме материнки недалеко от слота видеокарты...((((((((( Сделал фото... Подскажите что это? Что у меня теперь не работает - сижу как раз за компом и проверяю, пока ничего не обнаружил...И как такое могло произойти? Вот фото микросхемы..
http://s42.radika...fb4064.jpg
Изменил(а) kosmodrom, 26-09-2009 17:33
 
Lends
#45 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-09-2009 19:06
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Кто вас этому научил !? Это просто пособие - КАК НЕ НАДО СОБИРАТЬ комп.
Всегда с начала нужно полностью выключить питание, а потом уже втыкать что то .
RLT8111C - микросхема встроенной гигабитной сетевой карты (их может быть 2 на плате, если 2 сетевухи распаяны), она подполилась и если даже пока работает то уверен не долго ей осталось, хотя работать не должна, пробило ее.
На всю остальную систему в принципе не должна оказывать влияние, но то что по плате "видимо" прошел сильный ток - это не гуд.
Изменил(а) Lends, 26-09-2009 19:17
 
nikko
#46 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-09-2009 19:27
2 разряд


Сообщений: 61
Зарегистрирован: 10.11.08

ДА ВИНОВАТ - ЭТО действительно пособие, как ненадо собирать комп. - Я УЖЕ НАШЕЛ В ИНЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ - это сетевая карта...Работает она! Инет то у меня через сеть идет (ADSL)- а так сидел бы без инета уже...Видимо спасло то - что комп ВООБЩЕ НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН - только видеокарта под вольтажом была - и когда я ее вставлял, слегка наискось, она замкнула дорожки и ток от видеокарты пошел куда то - повезло что на сетевой контроллер....Могло бы быть хуже!! Если бы к примеру чипсет сгорел - можно было бы мать за 230 баксов выбрасывать -а так - ЛЕГКИЙ ИСПУГ! и СЕТЬ ( ПОКА И Я НАДЕЮСЬ ЧТО И В БУДУЩЕМ ) - РАБОТАЮТ - А САМА подпаленная микросхема - слегка теплая в работе - когда на нее палец положить... Можно сказать - моя плата перенесла Микро инсульт - и выжила! Это урок мне на всю жизнь!!
Изменил(а) nikko, 26-09-2009 19:35
 
sando
#47 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-09-2009 12:07
5 разряд


Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29.09.09

ВСЕМ, ВСЕМ, по поводу ООО "Фианоторг", это бывший ООО"Торгинформ"
Тут можно почитать
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?s=6addfb152756...
Я был неосторожен заплатить денег это паршивой компании, и в итоге ни денег, ни товара. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. по ним работа уже ведеться
 
Norival
#48 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-10-2009 23:16
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Столкнулся тут с проблемкой.
Вчера переустановил систему начисто. Все проги поставил (дрова само собой). И тут неожиданно глюк такой, иногда система словно подвисает на доли секунд (в частности звук глючит несколько, и мыша не шустра становится).
Что это может быть? Может это с дровами чипсета связано?
Т.к. поставил с диска что шел к мамке. На предыдущей системе стояли последние с сайта производителя, и такого не замечалось.
 
Lends
#49 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-10-2009 06:51
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Norival написал:
Столкнулся тут с проблемкой.
Вчера переустановил систему начисто. Все проги поставил (дрова само собой). И тут неожиданно глюк такой, иногда система словно подвисает на доли секунд (в частности звук глючит несколько, и мыша не шустра становится).
Что это может быть? Может это с дровами чипсета связано?
Т.к. поставил с диска что шел к мамке. На предыдущей системе стояли последние с сайта производителя, и такого не замечалось.


Так могут глючить кодеки для воспроизведения видео и аудио, и драйвер ATI HDMI Audio...
Решается перестановкой их, или поиском других версий.
Системные дрова вряд ли на такое способны, с диска они или нет.
Изменил(а) Lends, 08-10-2009 06:52
 
Norival
#50 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-10-2009 19:36
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Поменял кодеки. ATI HDMI Audio у меня нет. Ничего не поменялось...неприятно все это. Может есть еще соображения что это может быть?
 
Lends
#51 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-10-2009 06:54
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Norival написал:
Поменял кодеки. ATI HDMI Audio у меня нет. Ничего не поменялось...неприятно все это. Может есть еще соображения что это может быть?


Открываем компьютер и проверяем все кабели SATA, все контакты, переподсоединяем их.
Сбрось БИОС на дефолтные настройки.
C:\ проверь скандиском на ошибки.
Посмотри в системном журнале виндовс - че пишет..., и по времени сравни с тормозами.
Можно попробовать еще раз переставить винду но с полным удалением разделов с диска.
 
Serega
#52 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-10-2009 16:30
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

ребята у меня такая проблема, у меня проц нехочет работать на всю катушку, т.е сбрасывает частоту, у меня после разгона 3100 но работает он на 2058, проверял и cpu-z b everestом в windows7 и xp
 
Lends
#53 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 08:24
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
ребята у меня такая проблема, у меня проц нехочет работать на всю катушку, т.е сбрасывает частоту, у меня после разгона 3100 но работает он на 2058, проверял и cpu-z b everestом в windows7 и xp


Ты при 100% нагрузке смотрел ?, все современные процессоры без нагрузки скидывают множитель и частоту для энергосбережения, можно отключить в биос - но не советую.
Еще можно посмотреть шину - она всегда остается разогнанной, если это не так - значит биос не запоминает разгон, не правильные параметры там ставишь.
 
Serega
#54 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 09:31
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

ну при 100% скорость нормальная на время потом обратно сбрасывается тестировал эверестом
Изменил(а) Serega, 11-10-2009 09:35
 
Lends
#55 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 09:43
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
ну при 100% скорость нормальная на время потом обратно сбрасывается тестировал эверестом


Ну так и должно быть, это нормально .
Еще раз - если нагрузка на процессор минимальная, то он скидывает множитель и снижает частоту для экономии энергопотрибления, зачем тебе в бездействующей винде частота 4.3 Гц при которй проц греется зря, кулер напрягается зря и тд....это фирменная технология интел и применяется уже давно - люди ну как можно этого не знать !
И волноваться тут не стоит, как только идет нагрузка на проц - частота сразу поднимется до максимальной, в играх в том числе.
Можешь это все проверить сам ..., и еще раз повторяю - это можно отключить, в биосе, читай доку на мать свою и биос - но не советую.
Изменил(а) Lends, 11-10-2009 09:45
 
Serega
#56 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 10:19
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Lends, это фигня у меня недавно появилась, раньше все постоянно было, в биосе я отключил «Intel SpeedStep Tech»
 
Lends
#57 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 10:40
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
Lends, это фигня у меня недавно появилась, раньше все постоянно было, в биосе я отключил «Intel SpeedStep Tech»


От материнской платы утилиты тоже такое умеют - не ставил перед тем как появилась ?...или интеловкое что нибудь, драйвер например - с обновлениями винды тоже может быть связвно.
Зачем тебе это нужно, чтобы проц постоянно колотил 4.3 ?...просто интересно.. -как обогреватель используешь, у тебя не топят ? холодно ? ...
 
Serega
#58 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 11:30
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

почему 4,3? у меня квад 6600 разогнанный до 3100, я вот щас рыбу гоняю на бесконечном анализе (1 час), скорость проца 2058, и подниматься не думает, а это меня не устраивает, и в игре на playchess скорость не поднимается, в биосе показывает 3100, после загрузки винды тоже, но буквально после 2 минут скорость проца опускается
 
Lends
#59 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 12:38
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
почему 4,3? у меня квад 6600 разогнанный до 3100, я вот щас рыбу гоняю на бесконечном анализе (1 час), скорость проца 2058, и подниматься не думает, а это меня не устраивает, и в игре на playchess скорость не поднимается, в биосе показывает 3100, после загрузки винды тоже, но буквально после 2 минут скорость проца опускается


Сорри, что то мне показалось что у тебя i7 и 4.3 ....)))
а вот это уже глюк - сразу надо было так и сказать .
Тут два варианта - или биос или дрова (утилиты от материнки).
попробуй биос обновить, переставить все дрова , если возможно то новые версии качнуть всего этого дела.
 
Norival
#60 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 13:17
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

БЫло у меня такое с I7. Помогли обновленные дрова чипсета. На форуме интела почитай, есть там раздел, правда на английском. И не юзай утилиты от мамки вообще...токо уродуют.
А что за мамка ? не гигабайт случаем?
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Zunkor03:49:56
Alex Hard03:54:15
KERCH05:32:52
kosmodrom05:33:21
gl201611:23:50
Corsar14:46:56
Merkury20:39:59
Regulus 1 день
ZRS 1 день
Kats 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

21/10/2020 04:03
Краснодар- красавцы! Зенит- твари. Болею за Зенит.

20/10/2020 21:49
Зенит пе***асты и мрази! Поганый газпром собрал пенсионеров, их перебегает любая молодежка....-((( завтра на работу , а не отпрасился

20/10/2020 18:06
Сегодня день большого футбола , зенит и Краснодар, и еще стримы шипова и жигалко по 3 минуты , все хочется посмотреть

Время загрузки: 0,54 секунд 32,863,909 уникальных посетителей
;