Октябрь 27 2020 04:15:21
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10863
PlaychessEngineTours... 10718
InfinityChessTours 0... 11845
PlaychessEngineTours... 11917
InfinityChessTours01... 14564
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Проблемы с ПК
Serega
#61 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 14:26
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Norival написал:
БЫло у меня такое с I7. Помогли обновленные дрова чипсета. На форуме интела почитай, есть там раздел, правда на английском. И не юзай утилиты от мамки вообще...токо уродуют.
А что за мамка ? не гигабайт случаем?

Мать asus p5ql-pro (бюджетная), биос вчера обновил
Изменил(а) Serega, 11-10-2009 14:27
 
Serega
#62 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-10-2009 20:12
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

я тут подумал, а не может эта хрень быть из-за блока питания? дрова и биос последние, или предположим кристалы начали разрушаться?*DONT_KNOW*
 
Zunkor
#63 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-10-2009 08:55
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Serega, попробуй полностью сбросить БИОС: отключи питание компьютера и вытащи батарейку на 10 мин. Перепрошей БИОС с помощью загрузочной флешки с параметрами /pbnc /n Если не поможет, установи еще одну систему на другой раздел диска.
 
Serega
#64 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-10-2009 10:12
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Zunkor написал:
Serega, попробуй полностью сбросить БИОС: отключи питание компьютера и вытащи батарейку на 10 мин. Перепрошей БИОС с помощью загрузочной флешки с параметрами /pbnc /n Если не поможет, установи еще одну систему на другой раздел диска.

батарейку вытаскивал, но не на 10 минут, минуты так на 3, биос у меня и так последний правда перепрошивал я его через прогу
 
Zunkor
#65 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-10-2009 11:32
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Serega написал:
биос у меня и так последний правда перепрошивал я его через прогу

Через какую прогу? Из Windows перепрошивать биос ОЧЕНЬ не рекомендуют, возможны всевозможные глюки.
Последний биос не обязательно самый хороший, попробуй перепрошить на более ранний, но хорошо проверенный.
 
Serega
#66 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-10-2009 14:51
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

через AsusUpdate
 
Zunkor
#67 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-10-2009 15:18
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Serega написал:
через AsusUpdate

Перепрошивать биос лучше всего с загрузочной дискеты или флешки; можно перепрошить в самом биосе, через встроенный в него перепрошивальщик, но ни в коем случае из Windows.
 
Lends
#68 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-10-2009 19:19
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Zunkor написал:
Serega написал:
через AsusUpdate

Перепрошивать биос лучше всего с загрузочной дискеты или флешки; можно перепрошить в самом биосе, через встроенный в него перепрошивальщик, но ни в коем случае из Windows.


Я не думаю что это у него из за прошивки в Windows - я постоянно перепрошиваю из винды и все нормально, никогда проблем не было.
Скорее всего прошивка такая глючная - надо попробовать вернутся на версию где все было нормально.
 
Serega
#69 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-10-2009 08:30
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

у меня была версия биоса 9.02 было все нормально, потом начались косяки, я перепрошил на 10.04 не помогло! вчера заметил смотрел фильм посмотрел частоту все нормально, запустил рыбу на анализ 18 секунд анализировал на 3100 потом резко сбросилось на 2058
 
Norival
#70 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-10-2009 12:12
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Вопрос: Имеется Винда Виста Ульта х64, после последнего обновления все время мигает индикатор жесткого диска, хотя ничего не делается на компе. Что это может быть? Но при этом звуков от харда нет.
 
Lends
#71 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-10-2009 09:08
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Norival написал:
Вопрос: Имеется Винда Виста Ульта х64, после последнего обновления все время мигает индикатор жесткого диска, хотя ничего не делается на компе. Что это может быть? Но при этом звуков от харда нет.


То что звуков нет, это еще ничего не значит - идет постоянное обращение к харду.
Вариантов много - бекап, антивирус, своп и тд.
Что можно посмотреть:
В диспетчере задач процессы, системный журнал, вирт.память, своп.
Изменил(а) Lends, 15-10-2009 09:23
 
Lends
#72 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-10-2009 18:02
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
у меня была версия биоса 9.02 было все нормально, потом начались косяки, я перепрошил на 10.04 не помогло! вчера заметил смотрел фильм посмотрел частоту все нормально, запустил рыбу на анализ 18 секунд анализировал на 3100 потом резко сбросилось на 2058


Кстати, попробуй переставить винду, начисто ...
 
Serega
#73 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-10-2009 18:57
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Lends написал:
Кстати, попробуй переставить винду, начисто ...

после того как это все началось, я с нуля поставил семерку, не помогло! потом на другой раздел поставил хрюшу и там таже фигня, думаю материнка мне мозг компосирует
 
Lends
#74 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-10-2009 10:52
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
Lends написал:
Кстати, попробуй переставить винду, начисто ...

после того как это все началось, я с нуля поставил семерку, не помогло! потом на другой раздел поставил хрюшу и там таже фигня, думаю материнка мне мозг компосирует


Все может быть...

Ты посмотри в начале загрузки, когда идет инициализация и тестирование биосом системы, он какую частоту показывает ?, на этом этапе только биос отрабатывает...
Потом уже в системе работают - биос, дрова, винда, утилиты.....
Выесняй что глючит.
Очень действенный метод - запостить проблему на форуме Asus, там инженеры могут дать хороший совет и решить проблему.
Я не помню есть там русский , но в любом случае берешь "ПРОМТ" и пишешь, его как правило хватает для этих целей.
Удачи.
Изменил(а) Lends, 17-10-2009 19:40
 
Serega
#75 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-10-2009 20:20
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

при запуске компа показывает 3100.
на форуме асуса была проблема на подобее моей, там тоже что и сдесь рекомендовали, чуваку не помогло
 
kosmodrom
#76 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-10-2009 20:50
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Сергей, некоторые материнские платы ASUS сами сбрасывают множитель. Помогает:
1. обновление (возврат) на БИОС, где всё было нормально
2. смена материнки
 
Lends
#77 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-10-2009 08:24
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
при запуске компа показывает 3100.
на форуме асуса была проблема на подобее моей, там тоже что и сдесь рекомендовали, чуваку не помогло


Если убрать разгон - как ведет себя мать и проц ?
 
Serega
#78 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-10-2009 09:38
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

также как и при разгоне (понижается частота проца (1500) и память)
 
Zunkor
#79 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-10-2009 12:43
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Serega, только перепрошивка биоса тебе может помочь, пробуй разные версии биоса, пока не найдешь удачный. Перепрошивай так, как я написал выше, из под Windows перепрошивать очень не рекомендуют.
Вот что пишут на форуме по платам Asus:
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС. http://forums.ove...31883b58d1
 
Serega
#80 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-10-2009 16:24
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

я только что перепрошил несколько раз биос через встроенный прошивальщик, пробывал разные версии, не одна из версий не решила проблемуAngry
Изменил(а) Serega, 18-10-2009 19:22
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Kats02:20:38
kosmodrom03:54:59
Zunkor05:33:44
Alex Hard07:02:38
KERCH13:08:15
gl201617:44:32
Regulus18:14:19
Merkury21:32:38
Suok 1 день
Corsar 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

24/10/2020 19:12
*Bochka* поднимаю кружку пива за Шахматы ! И за Краснодар *DRINK*

24/10/2020 19:05
Без ведущих игроков вилкова и еськова - зенит не побеждает

24/10/2020 18:59
Поздравляю Рубин м победой над сраным Газпромом! Теперь За Краснодар !!! *DRINK* пиво налито! *DRINK*

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

Время загрузки: 0,36 секунд 32,929,168 уникальных посетителей
;