Октябрь 24 2020 03:13:16
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10698
PlaychessEngineTours... 10557
InfinityChessTours 0... 11684
PlaychessEngineTours... 11750
InfinityChessTours01... 14394
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Проблемы с ПК
Lends
#81 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-10-2009 21:24
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Zunkor написал:
Serega, только перепрошивка биоса тебе может помочь, пробуй разные версии биоса, пока не найдешь удачный. Перепрошивай так, как я написал выше, из под Windows перепрошивать очень не рекомендуют.
Вот что пишут на форуме по платам Asus:
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС. http://forums.ove...31883b58d1


По поводу данного предупреждения, оно давно висит на форумах и в принципе правильно предостерегает - только никто не объясняет, а почему же можно убить БИОС прошивкой из винды, и уж тем более не объясняют зачем в таком случае производитель вообще создал эту возможность, написал софт.
На самом деле, из windows 32, 64 (xp,vista, 7) все прошивается не хуже чем из dos'а, просто там действительно есть риск банального зависания системы в момент перезаписи и только в этом случае может повредится БИОС, впрочем как и из dos'а, если вырубить питание. Поэтому при прошивки из оси, нужно убрать разгон (это нужно делать всегда при прошивки), отключить все лишние процессы, антивирусы - и тогда у вас испортить БИОС будут такие же шансы как из перезаписи в dos, - очень маленькие.
Я буду примером - уже 4-5 лет я пишу БИОС через ось - все отлично работает и ни разу я ничего не портил, так что просто надо иметь прямые руки.
И уж конечно, если записалось все без ошибок и биос нормальный - то ничего глючить не будет не зависимо от того, от куда вы шили ...
Не призываю пользоваться осью для этого - просто немного преувеличено все на эту тему.
 
Zunkor
#82 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-10-2009 23:05
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Lends написал:
На самом деле, из windows 32, 64 (xp,vista, 7) все прошивается не хуже чем из dos'а, просто там действительно есть риск банального зависания системы в момент перезаписи и только в этом случае может повредится БИОС, впрочем как и из dos'а, если вырубить питание.
Я буду примером - уже 4-5 лет я пишу БИОС через ось - все отлично работает

А, вот, у меня БИОС слетел после перепрошивки из Windows. Не было ни каких зависаний, ничего паралельно не было запушено, без разгона. Процесс перепрошивки прошел нормально, но после перезагрузки выяснилось, что биос поврежден. К счастью биосу удалось самовосстановиться с компакт-диска. При перепрошивки из dosa такого у меня никогда не было. После того случая из Windows не перепрошиваю и другим не советую Smile
 
Lends
#83 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-10-2009 07:20
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Zunkor написал:
Lends написал:
На самом деле, из windows 32, 64 (xp,vista, 7) все прошивается не хуже чем из dos'а, просто там действительно есть риск банального зависания системы в момент перезаписи и только в этом случае может повредится БИОС, впрочем как и из dos'а, если вырубить питание.
Я буду примером - уже 4-5 лет я пишу БИОС через ось - все отлично работает

А, вот, у меня БИОС слетел после перепрошивки из Windows. Не было ни каких зависаний, ничего паралельно не было запушено, без разгона. Процесс перепрошивки прошел нормально, но после перезагрузки выяснилось, что биос поврежден. К счастью биосу удалось самовосстановиться с компакт-диска. При перепрошивки из dosa такого у меня никогда не было. После того случая из Windows не перепрошиваю и другим не советую Smile


Антивирус отключал ?, это нужно делать обязательно, некоторые блокируют прямой доступ к БИОСу из системы - думают что это вирус, из за этого могут быть ошибки.
Изменил(а) Lends, 19-10-2009 07:23
 
Zunkor
#84 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-10-2009 13:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

Lends написал:
Антивирус отключал ?, это нужно делать обязательно, некоторые блокируют прямой доступ к БИОСу из системы - думают что это вирус, из за этого могут быть ошибки.

Конечно антивирус был отключен, вернее вообще не установлен. Это случилось не только у меня, много людей жаловались, поэтому на форуме написали предупреждение красным шрифтом на первой странице. Выяснилось, что виновата программа для обновления БИОСа от Asus, в Windows Vista 64-bit она не корректно работала и иногда неудачно перепрошивала. После обновления версии программы, жалобы прекратились.
 
Lends
#85 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-10-2009 14:55
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Zunkor написал:
Lends написал:
Антивирус отключал ?, это нужно делать обязательно, некоторые блокируют прямой доступ к БИОСу из системы - думают что это вирус, из за этого могут быть ошибки.

Конечно антивирус был отключен, вернее вообще не установлен. Это случилось не только у меня, много людей жаловались, поэтому на форуме написали предупреждение красным шрифтом на первой странице. Выяснилось, что виновата программа для обновления БИОСа от Asus, в Windows Vista 64-bit она не корректно работала и иногда неудачно перепрошивала. После обновления версии программы, жалобы прекратились.


Я всегда использовал последние релизы AsusUpdate, наверное был косяк с конкретно этой версией...
Изменил(а) Lends, 19-10-2009 14:59
 
Norival
#86 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-11-2009 14:19
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Проблемка, в винде отстают часы, что это может быть, комп сутками работает. Синхронизацию с сервером установил на каждые 3 часа, и все равно через сутки на 2 минуты отставание..
 
kosmodrom
#87 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-11-2009 12:36
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

2 минуты в сутки- критично? Батарейку биоса менять не пробовал?
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Zunkor03:53:30
Alex Hard03:57:49
KERCH05:36:26
kosmodrom05:36:55
gl201611:27:24
Corsar14:50:30
Merkury20:43:33
Regulus 1 день
ZRS 1 день
Kats 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

21/10/2020 04:03
Краснодар- красавцы! Зенит- твари. Болею за Зенит.

20/10/2020 21:49
Зенит пе***асты и мрази! Поганый газпром собрал пенсионеров, их перебегает любая молодежка....-((( завтра на работу , а не отпрасился

20/10/2020 18:06
Сегодня день большого футбола , зенит и Краснодар, и еще стримы шипова и жигалко по 3 минуты , все хочется посмотреть

Время загрузки: 0,34 секунд 32,863,958 уникальных посетителей
;