Декабрь 01 2020 22:10:47
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Праздники!!!
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
· Analytical Lab Super...
· Только что\Сегодня\В...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 12890
PlaychessEngineTours... 12558
InfinityChessTours 0... 13747
PlaychessEngineTours... 13822
InfinityChessTours01... 16500
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Обзор и тест 6-тиядерного процессора Intel Gulftown!
zhuravlik
#61 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 15:00
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

по разгону попробуйте поспрашивать вот на этом сайте http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=14&t=1243 у ALEXLIDER
Координатор (когда была другая мат плата и воздушка мне там помогли)
 
AntiMaster
#62 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 15:17
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

zhuravlik написал:
1.не правильный разгон 2."Установи еще одну операционную систему на компьютер, оптимизируй ее и сравни скорости."Была такая же пробл. ушла с 7ки на Windows Server 2008 (помогло)
скорость 700-800 с Large Pages.
Но, если скорость падает после 2-3 игр(а не сразу с 1 игры ) то скорее всего не правильный разгон,этот проц очень чувствительный к температуре.Попробуйте погонять на длинных контролях.(последите за тро́ттлингом)


Как это неправильный?? Да я мастер по разгону "железа", эксперементирую и "гоню" всё, что гонитсяShock Был бы неправильный - 17500 кнс в бенчмарке на 6ти физических ядрах не выдавало бы. Зачем уходить ежели на этой же сАмой системе на предыдущем "железе" всё отлично было?? Значит, не в OS дело..
Как он может быть чувствителен к температуре ежели Зункор написАл про "80 градусов на крышке"?? Гонял по-всякому, даже в Линксе v.0.6.4 64х битном тестил при сильнейшем прогреве, при таком, что ни одна прога не даст даже при 100% тяжёлой и продолжительной нагрузке - ядра не выбивало, по 16-17% загружено каждое было*CRAZY*
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
zhuravlik
#63 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 15:33
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

AntiMaster написал:
zhuravlik написал:
1.не правильный разгон 2."Установи еще одну операционную систему на компьютер, оптимизируй ее и сравни скорости."Была такая же пробл. ушла с 7ки на Windows Server 2008 (помогло)
скорость 700-800 с Large Pages.
Но, если скорость падает после 2-3 игр(а не сразу с 1 игры ) то скорее всего не правильный разгон,этот проц очень чувствительный к температуре.Попробуйте погонять на длинных контролях.(последите за тро́ттлингом)


Как это неправильный?? Да я мастер по разгону "железа", эксперементирую и "гоню" всё, что гонитсяShock Был бы неправильный - 17500 кнс в бенчмарке на 6ти физических ядрах не выдавало бы. Зачем уходить ежели на этой же сАмой системе на предыдущем "железе" всё отлично было?? Значит, не в OS дело..
Как он может быть чувствителен к температуре ежели Зункор написАл про "80 градусов на крышке"?? Гонял по-всякому, даже в Линксе v.0.6.4 64х битном тестил при сильнейшем прогреве, при таком, что ни одна прога не даст даже при 100% тяжёлой и продолжительной нагрузке - ядра не выбивало, по 16-17% загружено каждое было*CRAZY*

ну если Зункор написал...(тупит вот он что то проц этот от температуры то....а что водоблок на проц не....?)..ну ежеле мастер то я Вам не советчица извините ежели что не так...)
 
AntiMaster
#64 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 15:48
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

А смысл какой в водоблоке?? Ведь, по теории, если на воздухе стабильно работает, то зачем же тогда его ставить? Не обижайтесь, пожалуйста, я понимаю что Вы хотели мне сказать, но посмотрИте моё фото на сайте и... всё желание отобьёт помогать мне. И ещё. У меня есть подозрения на жёсткий диск: он предназначен для новых систем, последних двух. С ХР он работает посредством замыкания перемычек или с помощью оптимизации фирменной программой. Так вот на прошлом "железе" после каждой переустановки системы приходилось очень долго ждать окончания процесса установки и после оптимизировать под работу с ХР той прогой. То есть после форматирования диск возвращался автоматически оптимизированный под Висту и "Семёрку" и для работы с ХР его приходилось заново оптимизировать. На новейшем "железе" ПОЧЕМУ-ТО после БЫСТРОЙ? установки ХР прога та показала, что диск УЖЕ?? оптимизирован. Как такое может быть если я его перед установкой отформатировал???ShockFrownSad
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#65 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 19:40
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Как он может быть чувствителен к температуре ежели Зункор написАл про "80 градусов на крышке"??

Читай внимательнее, я написал не на крышке, а на самом горячем ядре:
Zunkor написал:
Критическая температура 67,9 имеется в виду на крышке процессора, а не температура ядер.
Можно разгонять процессор до 80 градусов на самом горячем ядре.

Если у тебя на крышке 75 по Цельсию, это уже перегрев и надо что-то делать с охлаждением, не должна быть такая температура на крышке процессора при 1.35В. У меня под нагрузкой движка температура ЦП (крышка процессора) даже до 60 никогда не доходит. Вот температура на моем процессоре при 100% нагрузке движком.
s58.radikal.ru/i162/1012/56/667a6612e422t.jpg
 
AntiMaster
#66 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-12-2010 23:56
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Что же за кулер такой у тебя и у zhuravlik ??? У меня разве настолько плохой чтобы такая температура была?? Thermaltake SpinQ VT (CLP0554)Shock
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
zhuravlik
#67 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-12-2010 10:48
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

AntiMaster написал:
Что же за кулер такой у тебя и у zhuravlik ??? У меня разве настолько плохой чтобы такая температура была?? Thermaltake SpinQ VT (CLP0554)Shock

Вы конфиг сборки читать умеете???У меня водяное водоблок(Помпа)стоит.Правда есть3 вытяжных вентилятора для корпуса и 6 вентиляторов теплообменника.
Раньше до водоблока стоял Cooler Master V10(в топку).
кто сказал что у Вас плохой кулер то?температура 75 большая по моему у Вас.Но Вы мастер по разгону, Вам виднее.
 
Norival
#68 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-12-2010 11:47
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Журавлик, Вы случаем не в мейджине компьютер покупали?
 
AntiMaster
#69 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-12-2010 12:45
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

zhuravlik написал:
Вы конфиг сборки читать умеете???У меня водяное водоблок(Помпа)стоит.Правда есть3 вытяжных вентилятора для корпуса и 6 вентиляторов теплообменника.
Раньше до водоблока стоял Cooler Master V10(в топку).
кто сказал что у Вас плохой кулер то?температура 75 большая по моему у Вас.Но Вы мастер по разгону, Вам виднее.


Умею, но не обнаружил в конфиге наименование охлажденияShock Раз водоблок, то почему же тогда такой разгон маленький??*CRAZY* Не сказал кто, а я сам выводы соответствующие делаю раз при 55 градусов 4400 разгон у Зункора, когда у меня при такой температуре 4000...
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
zhuravlik
#70 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-12-2010 13:27
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

Norival написал:
Журавлик, Вы случаем не в мейджине компьютер покупали?

В Н.Новгороде собирали.
 
zhuravlik
#71 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-12-2010 13:39
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

AntiMaster написал:
zhuravlik написал:
Вы конфиг сборки читать умеете???У меня водяное водоблок(Помпа)стоит.Правда есть3 вытяжных вентилятора для корпуса и 6 вентиляторов теплообменника.
Раньше до водоблока стоял Cooler Master V10(в топку).
кто сказал что у Вас плохой кулер то?температура 75 большая по моему у Вас.Но Вы мастер по разгону, Вам виднее.


Умею, но не обнаружил в конфиге наименование охлажденияShock Раз водоблок, то почему же тогда такой разгон маленький??*CRAZY* Не сказал кто, а я сам выводы соответствующие делаю раз при 55 градусов 4400 разгон у Зункора, когда у меня при такой температуре 4000...

Зункор и я не одно и то же...Зачем мне большой разгон на дл контролях.... у меня на проце не 55 градусов(около 40-45 при нагрузке)."Умею, но не обнаружил в конфиге наименование охлаждения"CPU-360 коолансе/Я за себя ответила я не знаю какой кулер у зункора.Но думаю что хороший если на воздухе при таком разгоне такая маленькая температура/
 
Zunkor
#72 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-12-2010 14:22
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Что же за кулер такой у тебя и у zhuravlik ??? У меня разве настолько плохой чтобы такая температура была?? Thermaltake SpinQ VT (CLP0554)Shock

Кулер у меня Thermalright Ultra-120 eXtreme RT Rev.C S1366 с двумя вентиляторами + два вентилятора в корпусе.
Кулер у тебя не настолько плохой, чтобы так плохо охлаждать. Попробуй его переустановить, может он криво встал, плохо прижат или термопасты слишком много на нем.
 
AntiMaster
#73 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-12-2010 00:11
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Не похоже что-то. Был бы перегрев - не выдавал бы бенчмарк 17 тысяч с лишним кнс после 2го прогона...
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#74 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-12-2010 10:43
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Не похоже что-то. Был бы перегрев - не выдавал бы бенчмарк 17 тысяч с лишним кнс после 2го прогона...

Тест Fritz Chess Benchmark длится всего минуту, за это время процессор не успевает перегреться.
Надо наблюдать за температурой и тротлингом процессора при длительной 100% нагрузке на все ядра.
 
AntiMaster
#75 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-12-2010 12:53
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Ну так я и наблюдал при том же "Линкс" - ничего не выбивало и всё стабильно работало, почему же такая маленькая скорость?? Вот и я не могу понять, может, у меня не шестиядерник вовсе?? Скорость как на 4х. У того же Acid Moon столько же кнс сколько и меня, а ведь у него всего лишь 930я модельFrownSadShock
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
vincent
#76 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-12-2010 16:47
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Acid Moon давно использует линукс на плейчессе
 
AntiMaster
#77 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-12-2010 23:59
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

То есть это такое сильнейшее отличие скорости движка в системах??? Знал я про сие, но чтобы НАСТОЛЬКО..*CRAZY* А мне как быть? Не Линукс же ставить*HELP*
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
zhuravlik
#78 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-12-2010 10:50
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

а хеша не много на движке?Чем больше хэш, тем ниже скорость.
 
Zunkor
#79 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-12-2010 11:52
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Ну так я и наблюдал при том же "Линкс" - ничего не выбивало и всё стабильно работало, почему же такая маленькая скорость??

Какой объем задачи ты ставил в LinXсе и сколько проходов?
 
AntiMaster
#80 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-12-2010 12:39
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

zhuravlik написал:
а хеша не много на движке?Чем больше хэш, тем ниже скорость.


Да, я это знал как минимум 5 лет назад. И на предыдущем "железе" это подтверждалось, только вот на Core 2 Duo "128" был лучшим хэшем, а на ай7-860 - "256" показывал лучшие результаты, причём для блица на 256ти глубина была больше чем на 128ми, кнс чуть меньше. На этом же "железе" при любом хэше разницы никакой ни в глубине, ни в скорости нет.
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,646
· Новый пользователь: russianchessbond
Посетители сайта
Zunkor00:06:01
Alex Hard00:06:55
panosdjj00:53:02
KERCH01:46:22
kosmodrom03:32:25
gladiator18709:51:11
Merkury17:06:18
Suok17:49:16
makael19:37:19
ZRS22:08:23
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

01/12/2020 21:40
panosdjj *HI* *DRINK*

01/12/2020 21:17
Hello brothers....Novemb
er games just sent..... *DRINK*

01/12/2020 21:12
Витя наливай *Bochka*-) Саня снова наверно рекордсмен -)давайте за хороший сбор-) *Bochka* *DRINK*

01/12/2020 20:40
Все на футбол!!! *Bochka*Локомотив в Европе играет !наливайте *Bochka* *DRINK*

01/12/2020 14:09
gladiator187, do not stop there! *DRINK*

Время загрузки: 0,40 секунд 33,739,636 уникальных посетителей
;