Октябрь 26 2020 22:24:41
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10850
PlaychessEngineTours... 10703
InfinityChessTours 0... 11831
PlaychessEngineTours... 11903
InfinityChessTours01... 14552
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Серверная платформа от AMD для компьютерных шахмат!
kosmodrom
#61 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-12-2011 20:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Makar1978 написал:
Юра я больше не бухаю ! всё! таблетки без них не как теперь,(48 ядер он), но пока один раз врубал а что про вынос на балкон это могут погибнуть процы да и вообще вся система каюк?

Сергей, ты по стопам Олега ( aka Lends) пошёл, тот бросил пить, а затем компьютерные шахматы вообще. Да что с вами, ребята? Какие таблетки? Вы же на год-два моложе меня, не старые. Старость наступает тогда, когда средства на поддержание здоровья превышают средства на его разрушение, проще говоря: когда на таблетки тратится больше, чем на водку. Smile Эх, а зная, что ты, Сергей, любитель коньяков, хотел тебе привезти с Украины крымского коньяка, я был прошлым летом в Крыму и подсел на крымские коньяки, бываю на Украине- всегда покупаю и с удовольствием пью. Я сегодня прилетел домой, и в спешном порядке собираю команду на матч Планета- Бестлогик. Ты с нами, Сергей? Против нас? Или нейтральный? Скажу по-секрету: "планета" выиграет. Если ты за нас, то нужно будет иногда твоим компом анализировать. Те же вопросы собираюсь задать Игорю (aka Igalex), он сейчас едет в Рязань на выходные, имхо.
По серверу. А что такого, если его вынести на балкон? Какая в Москве зима? Здесь тёплая зима! Я жил за полярным кругом, у меня стоял разогнанный комп, я открывал в комнате, где стоит комп (квад 6600, это был примерно 2007 год) окно, на улице было -40, -50, в комнате стоял жуткий "колотун-бабай", моя бывшая жена крутила пальцем у виска, и правильно делала. Я хотел ещё тогда вынести компьютер на балкон, но сменил место жительства.
С перепугу процы или система погибнут? Это же обычный компьютер! Ему чем холоднее, тем лучше! Сходил на свой балкон, там где то +5 примерно, если поставить комп, то его можно больше разогнать, или сэкономить на водянке. Всё-таки, хоть я и живу один в "двушке", в одной комнате поставить компьютер, в другой- спать, всё-равно, это "некомильфо", это напрягает. А вот убрать компьютер на балкон- милое дело, чтобы он не шумел и не напоминал о себе, кинуть туда интернетовский кабель и забыть о проблеме.
 
Zunkor
#62 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 00:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Старость наступает тогда, когда средства на поддержание здоровья превышают средства на его разрушение, проще говоря: когда на таблетки тратится больше, чем на водку.

Мне это напомнило незабвенные высказывания Черномырдина. Smile
"Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку."
"Лучше водки хуже нет!"

kosmodrom написал:
По серверу. А что такого, если его вынести на балкон?

Если балкон закрытый (застеклённый) сервер можно вынести на балкон.
Если балкон открытый, категорически не рекомендую выносить туда компьютер на длительное время.
Воздух содержит какое-то количество воды, которая при повышенной влажности воздуха и при температуре конденсации оседает на поверхностях. Конденсат может быть губителен для компьютера!
 
kosmodrom
#63 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 08:47
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Закрытый застеклённый балкон у Сергея Макарова, я там был, курил даже. Smile
 
Makar1978
#64 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 11:20
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

Serega написал:
а сервер такой собрать не дорого?
Серега я его из за напрягов с финансоми целый год !собирал пипец.
 
kosmodrom
#65 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 11:49
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

А всё-таки, Сергей, во сколько обошлось? Тысяч в 300? Ещё, Сергей Макаров, ты не ответил на вопрос: ты с нами, ты против нас, или ни за кого? Это я про матч Планета- Бестлогик.
 
Makar1978
#66 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 12:33
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

Парни я не могу быть против вас я по любому с вами и любой анализ решим в месте без проблем только мне все же надо решить проблему с шумом. Юра у меня балкон, не застеклённый так что я не могу его туда выставить буду решать водянкой либо оставлю как есть решил в подсобку его но боюсь, будет там греется!
 
Makar1978
#67 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 12:49
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

ну да цена его вышла 286 000 рублей .
 
kosmodrom
#68 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 12:54
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Сергей, я тебе могу дать ключи от своей квартиры. Там 70 квадратных метров, без учёта кухни, ванной, туалета, балкона. Я всё равно живу где угодно, но не по месту прописки. У меня квартира в газпромовских домах, бываю я там редко, ставь там сервер и наслаждайся жизнью. Можешь вечером туда наезжать и смотреть, что там компьютер наанализировал.
 
Makar1978
#69 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 13:05
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

Весело Smile но я хочу наблюдать за процессом игры и еще вопрос как залить с youtub видео ролик моего сервера на наш сайт может будет кому не будь интересно посмотреть
Изменил(а) Makar1978, 24-12-2011 13:13
 
kosmodrom
#70 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 13:16
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Серый, а я ведь по натуре хотел тебе свою хату отдать, пока меня там нет (10 месяцев в году).
Серый, спасибо за поддержку!
 
Serega
#71 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 13:23
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Серж, а обычный комп у тебя остался? а то удаленный доступ не кто не отменял. это я про то, если ты сервак к Юре перевезешь Smile
 
Makar1978
#72 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-12-2011 14:19
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

Serega написал:
Серж, а обычный комп у тебя остался? а то удаленный доступ не кто не отменял. это я про то, если ты сервак к Юре перевезешь Smile
да остался куда я без него правда все в нем глючит по страшному, почему и не заходил уже год наверно на плайчиз сами движки вырубаются, пишет ошибка и все движок надо перезагрузить и только после начинает работать что за тема так и не понял просто бросил это и все.
 
Makar1978
#73 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2011 23:31
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

У меня проблема с установкой винды на эти камни вопрос обезательно надо ставить О.С. Windows Server 2008 почему я не могу поставить Windows 7 64 bit просто для шахмат и наслаждаться игрой или нельзя не пойму что делать помогите *WALL*
 
kosmodrom
#74 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2011 02:18
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Серый, эта проблема на форуме не решается. Тебе нужно было встретиться (и выпить) в формате: ты, Igalex (с 2008 года, минимум, юзает эту винду), ну и я (для коллекции), куда же без меня! Я ведь предлагал!
Ты не пьёшь, но это ко всем не относится, телефон Игоря Юркина (Igalex) я тебе скажу только в обмен на коньяк Smile
Вспомнился анекдот: в поезде; молодой человек Вы меняете носки? да, меняю, но только на водку!
 
Lends
#75 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-02-2012 17:28
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Makar1978 написал:
У меня проблема с установкой винды на эти камни вопрос обезательно надо ставить О.С. Windows Server 2008 почему я не могу поставить Windows 7 64 bit просто для шахмат и наслаждаться игрой или нельзя не пойму что делать помогите *WALL*


А что за проблеммы с Server 2008 X64 R2 ? (надо ставить именно такой).
Это ничуть не хуже windows 7 x64, по сути тоже самое только в более расширенном варианте для администрирования, безопасности и работе с большим кол-вом памяти и тд.
Раз уж вы влезли в серверные дела, туда ставяться именно такие операционки.

Чтобы было все гуд:

1. Надо обновить FirmWare, биосы на всех котроллерах.
2. Если рейд есть - под него дрова наче никак при установке.
3. Безшумные дела - надо было мутить самому (с отверткой, гайкой и корпусом)
 
kosmodrom
#76 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-02-2012 18:59
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Вау!!!!! Олег (aka Lends) объявился!!!! Быстро возвращаю ранг админа!
Олег, с возвращением! Наш сайт ведёт сейчас бой, несколько игр в закрытом разделе, присоединяйся, Олег, ты усилишь нашу команду!
 
Zunkor
#77 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-02-2012 23:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Вау!!!!! Олег (aka Lends) объявился!!!! Быстро возвращаю ранг админа!

Полностью поддерживаю!
Lends, пиши ещё Smile, тебя очень не хватает на форуме!
 
bullterrier
#78 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-05-2012 16:55
4 разряд


Сообщений: 10
Зарегистрирован: 27.10.11

Добрый день! Скажите игрок Makar1978 собрал сервер? Какая у него скорость по рыбе? Я планирую брать через пару месяцов но незнаю что или интел или амд?
 
Zunkor
#79 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-05-2012 20:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

bullterrier написал:
Добрый день! Скажите игрок Makar1978 собрал сервер? Какая у него скорость по рыбе? Я планирую брать через пару месяцов но незнаю что или интел или амд?

Сервер он собрал, но ничего конкретного о скорости не написал. Если у вас выбор между АМД и Интел, то однозначно надо брать Интел.
 
bullterrier
#80 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-05-2012 20:31
4 разряд


Сообщений: 10
Зарегистрирован: 27.10.11

Zunkor я так понимаю 12 или 16 ядер новых процесоров xeon e5 2600 будут мощнее 48 ядер амд? И ещё как вы думаете какая будет скорость по рыбе на 16 ядрах интела санди бридж с частотой 2.8гц?
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Alex Hard01:11:58
Zunkor02:16:01
KERCH07:17:35
gl201611:53:52
Regulus12:23:39
Merkury15:41:58
Suok21:40:43
kosmodrom 1 день
Corsar 1 день
ZRS 4 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

24/10/2020 19:12
*Bochka* поднимаю кружку пива за Шахматы ! И за Краснодар *DRINK*

24/10/2020 19:05
Без ведущих игроков вилкова и еськова - зенит не побеждает

24/10/2020 18:59
Поздравляю Рубин м победой над сраным Газпромом! Теперь За Краснодар !!! *DRINK* пиво налито! *DRINK*

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

Время загрузки: 0,37 секунд 32,925,235 уникальных посетителей
;