Октябрь 19 2021 02:04:43
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Слушаем музыку.
· Парк львов "Тайган".
· Смотрим футбол
· Analytical Lab Super...
· Аналитическая лабора...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 21045
PlaychessEngineTours... 20441
InfinityChessTours 0... 21860
PlaychessEngineTours... 21908
InfinityChessTours01... 24743
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Серверная платформа от AMD для компьютерных шахмат!
Zunkor
#81 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-05-2012 20:46
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

bullterrier написал:
Zunkor я так понимаю 12 или 16 ядер новых процесоров xeon e5 2600 будут мощнее 48 ядер амд? И ещё как вы думаете какая будет скорость по рыбе на 16 ядрах интела санди бридж с частотой 2.8гц?

Затрудняюсь сказать какая будет скорость по Рыбе. Рыбкой сейчас мало кто играет. Могу примерно сказать какая будет скорость по Гудини. Вот данные с Плайчесса:
Houdini 2.0c Pro x64 12 (16 cores): 22.3 plies; 36 431kN/s Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2687W 0 @ 3.10GHz
Изменил(а) Zunkor, 06-05-2012 20:50
 
AntiMaster
#82 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-12-2013 13:10
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

С каким шумом? И где же "Ютубе Видео"?
 
Makar1978
#83 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-12-2013 14:36
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

ну вот и совершилось чудо многоядерность движков я теперь сервером во всю играю вот только с шумом проблему не как не решу !
Изменил(а) Makar1978, 23-12-2013 14:46
 
AntiMaster
#84 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-12-2013 23:18
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

С каким шумом? Если вентиляторным, то убавь число последних и/или купи "ДипКуловские", они тихие и того стОят.
http://www.dns-sh...78dba.html
 
Makar1978
#85 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-12-2013 09:41
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

так что же получается если у меня на предельной температуре процы то что они теряют все свою скорость и производительность не понемаю почему так
 
Makar1978
#86 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-12-2013 09:48
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

постоянно по времени слеваю восновном, да и книга хромает на долгом контроле премерно 16минут не победим! ставлю 5 мин. либо 3 мин. слив гарантирован. что делать ?*HELP*
 
Zunkor
#87 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-12-2013 11:04
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

Makar1978 написал:
так что же получается если у меня на предельной температуре процы то что они теряют все свою скорость и производительность не понемаю почему так

Какая у тебя температура процессоров под нагрузкой и на сколько падает скорость?
 
Makar1978
#88 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2013 11:30
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

температура 55-62 но скорость не падает я просто заметил что при включении играет на вынос партий 5 либо 6 а после начинает сливать прочитал что amd если работают на приделе температуры то теряют в производительности правда это или нет незнаю уже думаю водянку купить может поможет.
 
Zunkor
#89 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2013 15:24
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

Makar1978 написал:
температура 55-62...

Это нормальная температура для процессора под нагрузкой.
 
Makar1978
#90 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2013 09:45
Аватар пользователя

КМС


Сообщений: 233
Зарегистрирован: 07.11.08

я тоже так думаю !
 
AntiMaster
#91 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-01-2018 12:30
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Пинок в зад! - тОлку-то от... что от AMD, что от Intel современных платформ... Один фиг новее 2011 сокета - без поддержки Windows XP и WIndows XP Server 2003 (x64)!!!!! Вывод какой?? На свой страх и риск искать и заказывать с Китая плату под 1366 сокет... Как же иначе??
 
Zunkor
#92 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-01-2018 14:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Пинок в зад! - тОлку-то от... что от AMD, что от Intel современных платформ... Один фиг новее 2011 сокета - без поддержки Windows XP и WIndows XP Server 2003 (x64)!!!!! Вывод какой?? На свой страх и риск искать и заказывать с Китая плату под 1366 сокет... Как же иначе??

Что ты прицепился к Windows XP и WIndows XP Server 2003 (x64)? Других операционных систем не существует?
Windows 10 прекрасно работает и производительность не хуже, чем у Windows XP 64, я не однократно тестировал и сравнивал!
 
AntiMaster
#93 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2018 03:09
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

А суть в том, что.. КАКОГО ХРЕНА Я ГАДАЮ ЧТО КУПИТЬ ЕСЛИ СОВРЕМЕННОЕ "железо" НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕ СИСТЕМЫ?? Я не прицепился, просто чисто случайно вчера узнал, что не поддерживShockет....!!!! А это значит, что мой последний шанс - искать и заказывать плату с Китая.. Почему?? ДА ПОТОМУ ЧТО НЕНАВИЖУ ВСЁ ТО, ЧТО НОВЕЕ XP!! Даже "Висту"!AngrySad
 
Zunkor
#94 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2018 14:20
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А это значит, что мой последний шанс - искать и заказывать плату с Китая.. Почему?? ДА ПОТОМУ ЧТО НЕНАВИЖУ ВСЁ ТО, ЧТО НОВЕЕ XP!! Даже "Висту"!AngrySad

Почему ненавидишь? По каким причинам? "Виста" мне, тоже, не понравилась, но это позавчерашний день, после неё вышло много интересных ОС.
 
AntiMaster
#95 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2018 05:44
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Слащавые они какие-то.. Лучше, да, но интерфейс уж слишком пафосный.. И непривычный к тому же.. Просто коробит от одного только вида и, чем новее "7рки", тем ещё ужаснее и противнее..SadFrown
 
Zunkor
#96 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2018 14:27
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Слащавые они какие-то.. Лучше, да, но интерфейс уж слишком пафосный.. И непривычный к тому же.. Просто коробит от одного только вида и, чем новее "7рки", тем ещё ужаснее и противнее..SadFrown

У меня "десятка" так настроена, что от "семерки" внешне не отличишь! Можно полностью перейти на классический интерфейс, без всяких новшеств и дополнений.
 
AntiMaster
#97 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-01-2018 04:50
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Сможешь мне "7рку" (или какую из систем выше ХР) сделать так, чтобы я не отличил от последней??
 
Zunkor
#98 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-01-2018 15:06
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Сможешь мне "7рку" (или какую из систем выше ХР) сделать так, чтобы я не отличил от последней??

Ну, по некоторым деталям отличить всегда можно, но для меня они не принципиальные, по большей части интерфейс классический и мало чем отличается. Тебе хватит 2-3 дней, чтобы полностью привыкнуть к классическому интерфейсу "десятки".
 
AntiMaster
#99 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-01-2018 10:29
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Я потратил почти ПОЛЧАСА и... так и не смог найти как сделать чтобы экран гас через больший промежуток времени.. Всё ещё хвалишь это говно, да??
 
Zunkor
Опубликовано 22-01-2018 12:14
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Я потратил почти ПОЛЧАСА и... так и не смог найти как сделать чтобы экран гас через больший промежуток времени.. Всё ещё хвалишь это говно, да??

Посиди 2-3 дня, разберись, а потом делай выводы!
К этой функции можно очень быстро получить доступ. Нажми правой кнопкой мышки на значок "Пуск", выбери в меню "Управление электропитанием" и устанавливай любой промежуток выключения экрана!
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,643
· Новый пользователь: LaoTshung
Посетители сайта
gl201603:16:27
Zunkor03:50:28
ZRS04:26:52
Alex Hard05:57:06
KERCH06:02:00
Corsar08:42:25
gladiator18714:34:56
Mihachess 1 день
Regulus 1 день
kosmodrom 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

18/10/2021 13:30
Юрец , чего тянешь резину в своей группе кандидатской Европы? Все игроки тебя ждут , 3 игры за тобой, поражения в них что-ли будут , поэтому и маринуешь?

17/10/2021 01:09
Давайте, за победой, парни! И дама одна у нас!

16/10/2021 22:56
spartak

16/10/2021 18:22
Поздравляю всех с началом ЛЧ 9 _2_4

09/10/2021 19:57
Сейчас на даче с кружкой Кваса и за стримом Гросса Жигалко и IM Власова в сегодняшнем турнире на Чес.Ком

Время загрузки: 0,35 секунд 39,949,231 уникальных посетителей
;