Декабрь 01 2020 20:41:53
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Праздники!!!
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
· Analytical Lab Super...
· Только что\Сегодня\В...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 12888
PlaychessEngineTours... 12556
InfinityChessTours 0... 13745
PlaychessEngineTours... 13819
InfinityChessTours01... 16497
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Термоинтерфейсы
Zunkor
#41 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 00:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Что такое "русский индикатор нагрева"?

Палец! Smile
 
AntiMaster
#42 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 07:05
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Нет!Pfft cs-cs.net/wp-uploads/2016/07/5151569a7e076c449c6dff97d79fb102.jpg
 
AntiMaster
#43 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 07:09
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
*DONT_KNOW* Сами погнулись! Smile


Спорим, это от "кривых" рук пользователя? И я даже знаю как!! при установке процессора в гнездо - он опускался даже если и медленно, НО (с) (сам знаешь кто) НЕРАВНОМЕРНО!! Отсюда во время его фиксации застёжкой на матплате и погнулись!_2_4
 
AntiMaster
#44 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 11:18
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Вот так устроены люди: ленятся поменять и/или экономят на термопасте, а то, что греться будет даже сама плата и как у меня аппаратная часть сгорит - это пофиг!*CRAZY*
 
AntiMaster
#45 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 13:03
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Я пользуюсь Arctic Cooling MX-4.


Обосралась, ЖИДКО, причём, МХ-4: www.modlabs.net/uploads/gallery/articles/Thermal_Grizzly_RES.jpg Ссылка на статью: http://www.modlab...mtsvmdZqwU
 
AntiMaster
#46 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 13:08
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Вот ещё отзыв-сравнение "Термического Гризли" и Arctic Cooling MX-4: https://otzovik.c...32346.html
 
Zunkor
#47 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 15:52
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Вот ещё отзыв-сравнение "Термического Гризли" и Arctic Cooling MX-4: https://otzovik.c...32346.html

Куплю "Гризли" потом, когда новый процессор будет, сейчас меня вполне устраивает Arctic Cooling MX-4.
 
Zunkor
#48 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 15:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
*DONT_KNOW* Сами погнулись! Smile


Спорим, это от "кривых" рук пользователя? И я даже знаю как!! при установке процессора в гнездо - он опускался даже если и медленно, НО (с) (сам знаешь кто) НЕРАВНОМЕРНО!! Отсюда во время его фиксации застёжкой на матплате и погнулись!_2_4

Скорее всего, что так и было, но кто погнул неизвестно. Плата побывала на тестировании в двух сервис-центрах, она у меня не стартовала. Оказалось, что мат. плата полностью исправная, виноват был мой старый блок питания. Поменял его на новый и всё заработало.
 
Zunkor
#49 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2018 19:29
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
cs-cs.net/wp-uploads/2016/07/5151569a7e076c449c6dff97d79fb102.jpg

Это индикатор потребляемой мощности! Smile
 
AntiMaster
#50 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2018 03:18
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Это индикатор потребляемой мощности! Smile


Ничего подобного! У нас, энергетиков, это называется "светлячок" в подстанции.. Я лично "клещами" (это токоизмерительные клещи: чип-электроникс.рф/media/catalog/product/cache/1/image/800x880/31f423e936d3f8853eb585896f9b7a9e/d/t/dt266f_kleshi_tokoizmeritelnie_2.jpg) нагрузку (это ток, т.е. если нет потребителей, ток =0 и на подстанции и в розетке) измерял и.. был "светляк" при 10ти Амперах!! Почему?? Да потому что контакт плохой!! и/или исполнение рубильника или и то и иное.. Переходное сопротивление и... Мож окислилось (как медь с алюминием), мож ослаб контакт, мож вода капала с крыши, мож подгорели они ( "добивалкой" (диэлектрическая штанга) не дослали, так как не всегда с привода "ножи" в "губки" входят и контакт практически нулевой был), тут много ньюансов.. Да элементарно при монтаже не зачистили ту же "нулевую" планку от краски вот и греется.. Или куча лишних или не лишних контактных соединений на одном болту.. Или обтянуть забыли, лишь наживили или "обтянули" руками офисного работника..
 
Zunkor
#51 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2018 22:14
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

Всё правильно, каждый "светляк" индивидуален и зависит от контакта и силы тока.
Чем хуже контакт, тем меньше требуется силы тока, чтобы он превратился в "светляк" или в маленький "светлячок". Smile
Зная напряжение и силу тока, можно определить активную электрическую мощность
 
AntiMaster
#52 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 02:56
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

А реактивную?
 
AntiMaster
#53 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 03:01
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Зная напряжение и силу тока, можно определить активную электрическую мощность


Ты энергетик? И как же? И почему "силу тока" если это школьное понятие с уроков физики.. Просто "ток".. Так звучит более серьёзно и профессионально..
 
Zunkor
#54 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 14:34
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
Зная напряжение и силу тока, можно определить активную электрическую мощность


Ты энергетик? И как же? И почему "силу тока" если это школьное понятие с уроков физики.. Просто "ток".. Так звучит более серьёзно и профессионально..

Я не энергетик, но физику изучал в школе и в университете. Кое что ещё помню.
Для выяснения показателя активной мощности, необходимо знать полную мощность, для её вычисления используется следующая формула:
S = U \ I, где U – это напряжение сети, а I – это сила тока сети.
Расчет активной мощности учитывает угол сдвига фаз или коэффициент (cos), тогда:
S = U * I * cos;.

Правильно говорить не просто "ток", а сила тока сети. Ты же Амперы измерял, а что такое Ампер? Это Единица измерения силы электрического тока.
Изменил(а) Zunkor, 28-01-2018 14:39
 
AntiMaster
#55 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 14:42
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

"Кое-что" пишется через "дефис".. (как и -то, -либо, -нибудь) Что насчёт реактивной мощности?
 
Zunkor
#56 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 15:11
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
"Кое-что" пишется через "дефис".. (как и -то, -либо, -нибудь)

Спасибо, что посвятил! *Hi-Hi* Кстати, не всегда они пишутся через дефис, а только в составе неопределенных местоимений и наречий. Например "Либо я, либо он" пишется без дефиса.
Но, мы отвлеклись. Расскажи ты мне, теперь, про реактивную мощность. Smile
Изменил(а) Zunkor, 28-01-2018 15:16
 
AntiMaster
#57 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 18:28
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Я на экзамене? Или тема про электротехнику, а не про термоинтерфейсы?Smile
 
Zunkor
#58 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 19:45
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Я на экзамене? Или тема про электротехнику, а не про термоинтерфейсы?Smile

Ты сам начал спрашивать про реактивную мощность! Два раза задал вопрос!
Значит я на экзамене? Smile
 
AntiMaster
#59 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 20:12
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Ну.. активная, реактивная и полная..
 
Zunkor
#60 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2018 23:42
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07.10.08

Возникает другой вопрос. Почему современные процессоры для ПК требуют специального охлаждения, и способны нагреваться почти как "светляки", если не сработает защита?
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,646
· Новый пользователь: russianchessbond
Посетители сайта
Alex Hard< 5 мин
KERCH00:17:28
Zunkor00:21:13
kosmodrom02:03:31
gladiator18708:22:17
Merkury15:37:24
Suok16:20:22
makael18:08:25
ZRS20:39:29
gl201621:50:22
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

01/12/2020 20:40
Все на футбол!!! *Bochka*Локомотив в Европе играет !наливайте *Bochka* *DRINK*

01/12/2020 14:09
gladiator187, do not stop there! *DRINK*

01/12/2020 12:19
Personal record, almost 11000 games.

24/11/2020 20:55
Сегодня ложимся спать поздно!!! Краснодар играет!!!ЗА ВАС РЕБЯТА!!! Footbal

19/11/2020 17:41
Хотя бы Соболева для начала выпустить, есть предположение , что игроки специально так сыграли чтоб подставить Черкасова, и его выгнали

Время загрузки: 0,35 секунд 33,738,604 уникальных посетителей
;