Декабрь 10 2024 18:25:19
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Без заголовка
· Гугл задалбыает
· ФШР
· Эволюция «красных ли...
· У немцев совсем поех...
Обсуждаемые темы
· Разговоры о политике [1528]
· Дебютные книги. [1106]
Новые файлы
Playchessenginegames... 5960
InfinityChessTours 0... 35040
InfinityChessTours 2016 36549
InfinityChessEngineG... 17220
Playchessenginegames... 21207
Последние статьи
· Умер Юрий Гудзоватый
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
Просмотр темы
 Распечатать тему
Верх идиотизма
Lois
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 14-11-2024 20:26
Мастер ФИДЕ

Верх идиотизма

В мире существуют сотни тысяч художников. Я как-то даже прочёл, что в Париже 300 тысяч художников. Есть очень знаменитые художники, которые не интересуются скажем нейроживописью. А ведь это самое сейчас интересное !!! Я уверен, что те кто не занимается современными видами живописи ничего общего с историей не имеют!
Посмотрите вот эту галерею, чтобы понять какие есть вообще грандиозные уровни в живописи.
https://superrare...

Но 99 процентов художников о таких вещах вообще не подозревают .
Они будут устраивать бесконечные выставки в реальных галереях, а что на самом деле происходит не догадываются. Это весьма страшный и смешной факт!
Изменил(а) Lois, 14-11-2024 21:11

Zunkor
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 14-11-2024 23:51
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Lois написал:
Верх идиотизма

Я уже высказывался здесь насчёт современного "искусства" и современных "художников".
Для меня верхом идиотизма является это:

gladiators-chess.ru/images/maznja.jpg

Renal
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-11-2024 11:09

2 разряд

Согласен с ZunKor. Посмотрел только начало картин от ссылки https://superrar и смотреть дальше не захотелось По мне так так лучше что-то подальше от нейросетей.
Изменил(а) Zunkor, 15-11-2024 16:17

Zunkor
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-11-2024 16:22
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Картинки созданные с помощью нейросетей - это самостоятельный вид искусства.
Этим могут заниматься люди, которые вообще рисовать не умеют.

Lois
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-11-2024 20:06
Мастер ФИДЕ

я довольно долго этим занимался и могу сказать, что с помощью этого метода происходит очень сильное погружение в живопись.
Изменил(а) Lois, 16-11-2024 22:01

Zunkor
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-11-2024 17:31
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Lois написал:

я довольно долго этим занимался и могу сказать, что с помощью этого метода происходит очень сильное погружение в живопись.

Разве это живопись? Это создание картинок с помощью искусственного интеллекта и не более того.
Нейросеть - это как робот-художник, который что-то тупо рисует с твоих слов. Человек выступает в роли заказчика, который смотрит на картину и требует что-то убрать, что-то дополнить или перерисовать полностью.
Живопись - это собственноручно писать с живого, с настоящего, реального, даже если эта реальность только у этого художника в голове.

Lois
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2024 00:57
Мастер ФИДЕ

Zunkor написал:
Lois написал:

Разве это живопись? Это создание картинок с помощью искусственного интеллекта и не более того.
Нейросеть - это как робот-художник, который что-то тупо рисует с твоих слов. Человек выступает в роли заказчика, который смотрит на картину и требует что-то убрать, что-то дополнить или перерисовать полностью.
Живопись - это собственноручно писать с живого, с настоящего, реального, даже если эта реальность только у этого художника в голове.

Если бы вы попробовали этим заниматься, то узнали бы, что там всё не так просто, как вы себе представляете.
Получить таким образом шедевр весьма сложно ! А так... , это мнение человека, который вообще не понимает что это такое.

Zunkor
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2024 18:48
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Lois написал:
Zunkor написал:
Lois написал:

Если бы вы попробовали этим заниматься, то узнали бы, что там всё не так просто, как вы себе представляете.
Получить таким образом шедевр весьма сложно ! А так... , это мнение человека, который вообще не понимает что это такое.

Я пишу не о том, что это просто! Везде есть свои сложности и заморочки. Я пишу о том, что это нельзя назвать живописью!
Карину с помощью нейросетей я создавал и вы её даже не смогли отличить от картин реальных известных художников. Поэтому, не надо писать, что я вообще не понимаю, что это такое!

Lois
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2024 22:51
Мастер ФИДЕ

Zunkor написал:
Lois написал:
Zunkor написал:
Lois написал:

Я пишу не о том, что это просто! Везде есть свои сложности и заморочки. Я пишу о том, что это нельзя назвать живописью!
Карину с помощью нейросетей я создавал и вы её даже не смогли отличить от картин реальных известных художников. Поэтому, не надо писать, что я вообще не понимаю, что это такое!

ну есть разные другие смежные жанры, например есть фотохудожники. В принципе это не совсем живопись, но к живописи имеет прямое отношение. Так же точно и с нейроживописью.
Изменил(а) Lois, 20-11-2024 22:51

Zunkor
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-11-2024 17:41
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Lois написал:
ну есть разные другие смежные жанры, например есть фотохудожники. В принципе это не совсем живопись, но к живописи имеет прямое отношение. Так же точно и с нейроживописью.

Насчёт фотохудожников понятно, там живопись отчасти используется.

Вот, очередной пример "Верха идиотизма"

static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2019/12/08/08/banana-artwork-1.jpg

Банан, приклеенный скотчем к стене, продали на торгах аукционного дома Sotheby's за $6,2 млн.

Автор произведения - итальянский художник Маурицио Каттелан.

Новый владелец банана сообщил в соцсетях, что планирует съесть его в ближайшее время.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 3

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,677
· Новый пользователь: janetjp18
Посетители сайта
Zunkor 1 день
Renal 2 дня
KERCH 2 дня
Alex Hard 2 дня
Lois 2 дня
ALEXANDR-1 1 неделя
Merkury 3 недели
peruri 3 недели
ChessPerson 4 недели
bushido 6 недель
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

25/10/2024 00:14
Без регистрации наверное нигде регулярно не выкладывают свежую базу ICCF с обновлениями.

24/10/2024 11:57
Подскажите, где скачивают базу по переписке ICCF 2024? без регистрации

15/10/2024 23:58
ВСЕМ ПРИВЕТ !

23/09/2024 10:58
Класс! Спасибо Zunkor!

17/09/2024 18:09
bushido, UpdateImmortal 2012a final v30.rar https://drive.goo.
..RnCTj/view

Время загрузки: 0,49 секунд 57,524,260 уникальных посетителей
;