Заточка колюще-режущего инструмента
|
AntiMaster |
Опубликовано 15-02-2015 12:04
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном? |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 15-02-2015 14:46
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
AntiMaster написал:
Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном?
Zunkor присоединил изображение:
 [49,8Kb]
|
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 00:31
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет?? О этом не слыхАл?? Смотри какая у него зернистость - 1000 на 3000, есть и на 5000-8000-10000, но это уже для доводки до совершенства дамасских сталей, например, а обычных пользователей зернистость на фото удовлетворяет на 99% |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2015 01:05
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
AntiMaster написал:
Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет??
А зачем мне сильно острый нож? 
Если честно, я вообще ножи не точу. Примерно раз в полгода покупаю новый кухонный нож, цена ему всего 20 руб. |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 01:24
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
20 рублей?? И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал, а на китайских не так.. и тупятся они быстрее чем "самуровские".. Короче, камень в тазик с водой ложишь и, когда пузырьки перестанут появляться на поверхности, камень готов к работе: вынимаешь его из воды, ложишь на подставку и начинаешь точить, от меньшей зернистости к бОльшей, периодически слегка смачивая камень водой что стекать с ладони опущенной в тазик должна и периодически окуная сам камень обратно в тазик (без подставки) дабы смыть мельчайшие песчинки вместе со сточенными продуктами лезвия ножа. Обычно когда зазубрин нет после 1000 или меньше зернистости переходят к более высокой.. |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 02:03
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
Zunkor написал:
А зачем мне сильно острый нож? 
Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной.. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2015 02:03
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
AntiMaster написал:
20 рублей??  И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него?  |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2015 02:04
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
AntiMaster написал:
Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной..
Я не ем колбасу!  |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 02:05
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
А если продукты заморожены?? Попробуй сердце говяжье на кашу кошкам порежь полумёрзлое тупым ножом.. |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 02:06
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
Zunkor написал:
Я не ем колбасу! 
Это я на примере "варёной" колбасы".. Почему не ешь??  |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 02:08
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? 
Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет.. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2015 02:13
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
Я мясо вообще не ем, кроме рыбы и птицы. |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 02:14
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
А что так? |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2015 02:17
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
AntiMaster написал:
Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? 
Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет..
А теперь сложи 1800 руб + 3000 руб. и раздели на 20 руб. Этих денег хватит, чтобы в течение 120 лет каждые полгода покупать новый обычный кухонный нож! |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2015 02:19
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
Согласен, НО! это не то.. то есть тот наточил и полгода не трогаешь как минимум, а обычный я замучался точить и то такой остроты даже на водном камне добиться тяжело очень.. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2015 02:25
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
AntiMaster написал:
А что так?
Мясо способствует более интенсивному старению организма и провоцирует болезни.
Для полноценного обеспечения организма животным белком вполне хватает мяса рыбы или птицы, которое гораздо лучше усваивается организмом. |
|
|
|
Bezdaty |
Опубликовано 16-02-2015 08:58
|
Международный гроссмейстер

Сообщений: 2434
Зарегистрирован: 03.08.12
|
 |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 17-02-2015 20:13
|
Администратор

Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 05.10.08
|
Я тоже ножи не точу. На работе хожу в столовую, там готовая еда и нож не нужен, а дома лежат пару ножей уже который год и всё что нужно режут. |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 18-02-2015 05:51
|

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР

Сообщений: 5613
Зарегистрирован: 17.01.10
|
А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку.. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 18-02-2015 09:03
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР

Сообщений: 7911
Зарегистрирован: 07.10.08
|
AntiMaster написал:
А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку..
Фонарик у меня в телефоне, а перочинный ножик и зажигалку зачем носить постоянно тем кто не курит и перья не чинит?  |
|
|