Январь 27 2020 19:10:18
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Парк львов "Тайган".
· Stockfish & asmFish
· Аналитическая лабора...
· Analytical Lab Super...
· Слушаем музыку.
Обсуждаемые темы
· Разговоры о политике [1205]
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 1... 796
PlaychessEngineTours... 769
InfinityChessTours 1... 2204
PlaychessEngineTours... 2327
InfinityChessTours 1... 3315
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
AlphaZero
Zunkor
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 14-12-2017 19:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

Новый шахматный алгоритм. https://chess24.c...shes-chess AlphaZero

Я анализировал несколько партий AlphaZero против Stockfish 8, и мне они не понравились. Stockfish 8, даже на моём компьютере, делал более сильные ходы.
Изменил(а) Zunkor, 03-05-2019 22:18
 
Zunkor
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 14-12-2017 23:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

Например 49 ход Rf8?? сразу проигрывает партию! Такой ход Stockfish 8 мог сделать только в цейтноте или играя на слабом компьютере.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что один движок на мощном "железе" пересчитал другой движок, который играл на слабом "железе".

[White "AlphaZero"]
[Black "Stockfish"]
[Result "1-0"]
[ECO "E15"]



[/pgn]
Изменил(а) Zunkor, 14-12-2017 23:29
 
AntiMaster
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-12-2017 04:42
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Так это не движок?? Ну и зачем он тогда нужен??
Изменил(а) kosmodrom, 16-12-2017 18:37
 
kosmodrom
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-12-2017 18:38
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7376
Зарегистрирован: 05.10.08

Антимастер, пиши корректно, сколько за тобой подчищать?
 
Zunkor
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-12-2017 19:35
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Так это не движок?? Ну и зачем он тогда нужен??

Возможно, в будущем, сделают удаленный доступ к AlphaZero.
 
AntiMaster
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-12-2017 01:33
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Зачем мне удалённый доступ?? Мне нужно чтобы он был у меня на руках, т.е. на цифровом носителе.. А не "где-то" в Интернете.. Или пускай ChessBase придумывает как играть им в "Комнате Движков"..
 
Zunkor
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-12-2017 13:22
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Зачем мне удалённый доступ?? Мне нужно чтобы он был у меня на руках, т.е. на цифровом носителе.. А не "где-то" в Интернете.. Или пускай ChessBase придумывает как играть им в "Комнате Движков"..

Сейчас уже можно арендовать удаленный компьютер с движок в "Облаке" и играть им в "Комнате Движков". Блиц 3+0 играть не получится из-за большого лага, но с более длинным контролем времени, вполне, возможно.
 
AntiMaster
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-12-2017 14:20
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Я не понял про что ты, но мне нужен с расширением *.exe файл на моём SSD-накопителе.
 
Zunkor
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-12-2017 23:00
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Я не понял про что ты, но мне нужен с расширением *.exe файл на моём SSD-накопителе.

Может быть, когда-то, будет и такое, но не скоро. Это не простой движок, это специально обученный искусственный интеллект.
Изменил(а) Zunkor, 17-12-2017 23:01
 
kosmodrom
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-12-2017 21:11
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7376
Зарегистрирован: 05.10.08

С сомнением отношусь к этому "искусственному интеллекту"... Матч со Стокфишем явно подставной был.
 
Zunkor
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-12-2017 22:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Матч со Стокфишем явно подставной был.

Играл, действительно, Стокфиш 8, но не мог он так слабо играть на 64 ядрах с нормальными настройками.
 
Gena1969
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-08-2018 14:42
1 разряд


Сообщений: 186
Зарегистрирован: 08.03.15

AlphaZero на обычное железо поставить можно ? ( 64 ядрах ) ?
Если программа (для нейронных сетей) настолько сильна значит ее можно побывать на обычном железе она должна тоже что то показать -2500 или 2700 рейтинг или 2300 ? Или это не реально ?
 
Zunkor
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-08-2018 14:49
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

Gena1969 написал:
AlphaZero на обычное железо поставить можно ? ( 64 ядрах ) ?
Если программа (для нейронных сетей) настолько сильна значит ее можно побывать на обычном железе она должна тоже что то показать -2500 или 2700 рейтинг или 2300 ? Или это не реально ?

Это приватный движок. Есть аналог бесплатный LCZero.
Изменил(а) Zunkor, 25-08-2018 14:50
 
Gena1969
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-08-2018 19:42
1 разряд


Сообщений: 186
Зарегистрирован: 08.03.15

Вопросов много по этой теме, но большинство без ответов. Все ждут следующего матча с подогретым интересом будит ли он ? Надо это гуглу или нет ? Если Стокфишу дать тоже железо и больше времени,оперативной памяти,дебютную книгу.То я думаю матч будит очень интересный.
 
Zunkor
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-08-2018 22:29
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

Gena1969 написал:
Если Стокфишу дать тоже железо и больше времени,оперативной памяти,дебютную книгу.То я думаю матч будит очень интересный.

Да, на мой взгляд Стокфиш играл матч далеко не в полную силу.
 
AntiMaster
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-08-2018 00:21
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Gena1969 написал:
AlphaZero на обычное железо поставить можно ? ( 64 ядрах ) ?
Если программа (для нейронных сетей) настолько сильна значит ее можно побывать на обычном железе она должна тоже что то показать -2500 или 2700 рейтинг или 2300 ? Или это не реально ?

Это приватный движок. Есть аналог бесплатный LCZero.


А ссылочку мона?blush_
 
Zunkor
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-08-2018 01:28
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
AlphaZero на обычное железо поставить можно ? ( 64 ядрах ) ?
Если программа (для нейронных сетей) настолько сильна значит ее можно побывать на обычном железе она должна тоже что то показать -2500 или 2700 рейтинг или 2300 ? Или это не реально ?

Это приватный движок. Есть аналог бесплатный LCZero.


А ссылочку мона?blush_

https://github.co...0.17.0-rc2 Только не спрашивай, как устанавливать и настраивать, я этим не занимался. Движок на данный момент играет слабовато, поэтому сейчас мне не интересен.
 
AntiMaster
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-08-2018 02:41
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Так а смысл тогда в нём и что тебе интересно??*DONT_KNOW*
 
Zunkor
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-08-2018 13:01
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6351
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Так а смысл тогда в нём и что тебе интересно??*DONT_KNOW*

Не знаю какой смысл, это ты ссылку попросил. Мне он будут интересен когда достигнет уровня игры Стокфиш 9.
 
Gena1969
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 30-08-2018 16:53
1 разряд


Сообщений: 186
Зарегистрирован: 08.03.15

AlphaZero сыграл 100 партий? Они есть все или только 10 которые все смотрят ? Мне этот матч показался очень мутным.Если на тоже железо гугла поставить другие движки (Комодо,Стрелку,Houdini) и сыграть с
Стокфишем (если железо будит уступать одно другому раз в 200) то какой может быть результат ? Может там и нет не какой AlphaZero, а просто шахматный движок с позиционным уклоном на скоростном железе.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,629
· Новый пользователь: CMEPT6
Посетители сайта
KERCH00:12:06
kosmodrom00:14:59
Alex Hard00:44:50
Zunkor01:06:05
Regulus01:22:28
Corsar12:26:12
Merkury16:06:32
gl201621:56:46
Suok 1 день
Spider 3 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

26/01/2020 13:57
Вчера И сегодня сервер инфинити не доступен ...поэтому нет сбора игр

25/01/2020 13:50
Татьянин день!

25/01/2020 10:49
всех поздравляю с наступившими выходами! подведем итоги недели *Bochka* *DRINK*

13/01/2020 04:51
вонзает глаз свой, влюблён и остр, так я, с поднебесья ... впи
ваюсь, как в ухо впивается клещ, - автосбор партий ! Да!!! , - это вещь!!!

12/01/2020 17:10
За автосбор!!! Теперь буду много партий собирать ! *Bochka* *DRINK* сейчас средняя у меня за эти 12 дней - 666 партий ! Еще собирать 3 недели

Время загрузки: 0,39 секунд 29,580,529 уникальных посетителей
;