Август 01 2014 05:41:10
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Chessonline - Шахматы онлайн
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
· awChess играем в шахматы на сайте
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Sedatchess
· Разговоры о политике
· Стил, пропагандист Л...
· Шахматные партии мас...
· Что пишут о нас на д...
Обсуждаемые темы
· Шахматные пираты.... [920]
· Дебютные книги. [832]
· Тема для оффтопа [706]
· Чемпионат Gladiat... [665]
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Новые файлы
Playchessenginegames... 332
Playchessenginegames... 488
playchessenginegames... 586
Centaurtour 05.14 302
playchessenginegames... 739
Просмотр темы
 Распечатать тему
Windows 7 beta 64 bit
AK-47
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2009 20:30
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.10.08

Доступна для скачивания и для использования до 01.08.2009. Майкрософт в своем репертуаре, мол надежная, быстрая и стабильная. Кто-нибудь пробовал ?
 
Norival
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2009 23:53
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Ты бы ссылку дал прямую, тогда и заценим
 
norival.ucoz.net
Zunkor
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2009 01:46
Админ


Сообщений: 2355
Зарегистрирован: 07.10.08

Norival написал:
Ты бы ссылку дал прямую, тогда и заценим

Windows 7 Beta 1 x64 (3.15 GBShock, shareware) - http://download.microsoft.com/download/6/3/3/633118BD-6C3D-45A4-B985-F0FDFFE1B021/EN/7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULXFRE_EN_DVD.ISO
 
http://zunkor.mylivepage.ru/
vincent
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-02-2009 10:39
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Я тестирую Windows Server 2008 R2 -серверный вариант Windows 7 и сказать честно я очень удивлен.Производительность системы просто поражает. Из минусов можно сказать, что майкрософт слишком навязывает интерфейс от Висты.Рекомендую, Рыбка действительно быстрее, чем ХП х64, и даже сервер2003 х64.Насколько я знаю, бета раздается прямо с сайта майкрософт (до 10 февраля, там же есть и ключи)-сама бетя работоспособна до 1 Авгуса 2009. К тому времени будет или бета2 или уже финал.Эта бета все еше сыровата, но для шахмат тот , что нужно. Лучше только Линукс Smile.
 
Lends
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-02-2009 13:18
Админ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Я на комп шахматный поставил неделю нразад Windows Server 2008 Enterprise x64 VL (русская версия)
У нас в сети выложили уже активированный без всяких ограничений. Я так понял это и есть Windows Server 2008 R2 ?, или я что то не доезжаю ...)
По производительности именно в шахматах ничего революционного не обнаружил. Также как и было, но может чуть по быстрее ...
Изменил(а) Lends, 01-02-2009 13:18
 
vincent
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-02-2009 13:26
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

нет, не тоже самое.Windows Server 2008-есть такой продукт, но он основан на ядре Vista SP1 x64.
Windows Server 2008 R2 x64 = Windows 7 Server x64
 
Lends
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-02-2009 13:56
Админ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

ясно - и че прям скорость сильно прибавилась ...?
 
vincent
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-02-2009 22:40
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

немного быстрее набирает глубину и скорость выше, а так сногсшибательного ничего нет
 
Serega
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-02-2009 18:16
Админ


Сообщений: 881
Зарегистрирован: 05.10.08

поставил я семерку! так ниче быстро бегает, только не понял одного она че не понимает разогннаные процы? в биосе все нормально а под окнами показывает номинальную частоту! а точнее работает на номинальных частотах
Изменил(а) Serega, 09-02-2009 19:49
 
Serega
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-02-2009 20:32
Админ


Сообщений: 881
Зарегистрирован: 05.10.08

кто нибудь ставил семерку на разогнанные компы?
 
kosmodrom
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-02-2009 21:47
Админ


Сообщений: 5818
Зарегистрирован: 05.10.08

Serega написал:
кто нибудь ставил семерку на разогнанные компы?

Сергей, лично я перед установкой (переустановкой) операционной системы всегда сбрасываю БИОС в дефолт, а после установки- разгоняю комп и получаю стабильность на разной частоте в разных осях. Думал, что все так делают. Sad
 
http://gladiators-chess.ru/
Serega
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-02-2009 22:45
Админ


Сообщений: 881
Зарегистрирован: 05.10.08

kosmodrom написал:
лично я перед установкой (переустановкой) операционной системы всегда сбрасываю БИОС в дефолт, а после установки- разгоняю комп и получаю стабильность на разной частоте в разных осях. Думал, что все так делают. Sad

я об этом уже подумал! может здесь собака зарыта! когда ставил ХРюшу биос в дефолт не сбрасывал, думал и здесь прокатит ан нет
Изменил(а) Serega, 10-02-2009 22:45
 
Lends
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-02-2009 11:06
Админ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

я ставил 7рку на разогнанный комп...никаких проблемм...
она в инфо не показывает что он разогнан, но в CPU-Z то все видно...и только там смотреть надо - никогда операционка не влияла на разгон, вы что ....
Если в биосе все нормально стоит то и в системе все будет - но смотреть нужно только CPU-Z , то что пишет винда это вообще чушь.

kosmodrom - я никогда не скидываю разгон (биос) перед установкой новой ОС, если была 100% стабильность зачем городить огород. Новой ОС по барабану че там у тя в биосе стоит( если есть 100% стабильность) . Убирать разгон нужно только при обновлении биоса .
 
kosmodrom
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-02-2009 12:13
Админ


Сообщений: 5818
Зарегистрирован: 05.10.08

Олег, у меня был случай: после установки (на разогнанный комп) ХР64 не видел разгон. Помогло вытаскивание батарейки БИОС-а.
 
http://gladiators-chess.ru/
Serega
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-02-2009 12:23
Админ


Сообщений: 881
Зарегистрирован: 05.10.08

в том то и дело, что я смотрел cpu-z! а everest сначала выдал мне на долю секунды что частота 3400 и сразу же сбросил на 2400Angry
 
Lends
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-02-2009 15:18
Админ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
в том то и дело, что я смотрел cpu-z! а everest сначала выдал мне на долю секунды что частота 3400 и сразу же сбросил на 2400Angry


А 2400 - она как получается ?, шина скидывается или множитель ? (в CPU-z посмотри)
Гоним мы шиной - если шина остается разогнаной, а множитель кидается, то значит у винды (с биосом) так срабатывает технология энергосбережения, которая работает когда комп простаивает, но в нагрузке она должна вернуть частоту на нормальную, если этого не происходит, значит это глюк ОС, и в таком случает ей нужно отключить энергосбережение.
Это делается в "Персонализации" - "заставка" - "параметры питания" , там поставь максимальную производительность и убери все засыпания.
Убери все проги от материнки, котрые могут применять технологию оптимизации энергосбережения.
Если и это не помогло, то в биосе убери все оптимизации по сохранению энергии.
Если же шина скидывается на дефолтную, смотри что с биосом и что в нем после перезагрузки, хотя такого не может быть, винда шину не может трогать !
Изменил(а) Lends, 11-02-2009 15:28
 
Serega
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-02-2009 18:14
Админ


Сообщений: 881
Зарегистрирован: 05.10.08

kosmodrom написал:
Помогло вытаскивание батарейки БИОС-а.

алилуя! Юра, спасибо за совет, вытаскивание батарейки помогло!Smile
 
Lends
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-02-2009 20:30
Админ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Serega написал:
kosmodrom написал:
Помогло вытаскивание батарейки БИОС-а.

алилуя! Юра, спасибо за совет, вытаскивание батарейки помогло!Smile


Первый раз вижу, чтобы так биос глючило...(
А скидывать его лучше "джампером" на материнке, батарейка не всегда помогает.
 
Serega
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-02-2009 06:50
Админ


Сообщений: 881
Зарегистрирован: 05.10.08

в семерке у меня движок быстрее набирает глубину, а прибавку скорости не заметил
 
Lends
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-02-2009 07:34
Админ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

я тоже ничего особенного не заметил там ...
а эту "бету" еще тестировать и тестировать - ChessBase 10 у меня на ней вообще отказалась работать...вылетало с ошибками постоянно...
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 3,246
· Новый пользователь: kurehovavej
Посетители сайта
kosmodrom00:09:37
kurehovavej05:32:04
AntiMaster06:16:52
L I L I A08:52:47
KERCH09:40:32
EkipajDF10:43:50
Sedat Canbaz12:22:56
Zunkor15:33:25
Chessman19:33:24
ZRS 2 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

31/07/2014 23:24
Может вечерочком.. 6:23 утрА на работу опаздываю..

31/07/2014 23:03
Игры за июль присылаем! Smile

04/07/2014 11:46
*DRINK* _2_5 ny7

03/07/2014 15:07
Спасибо друзья! *DRINK*

03/07/2014 11:36
ny7

Время загрузки: 0,34 секунд 10,295,989 уникальных посетителей
;