Декабрь 03 2020 16:28:30
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Парк львов "Тайган".
· Праздники!!!
· Юмор
· Analytical Lab Super...
· Только что\Сегодня\В...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 12982
PlaychessEngineTours... 12640
InfinityChessTours 0... 13839
PlaychessEngineTours... 13914
InfinityChessTours01... 16595
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Windows XP/Vista x64
Vladimir-13
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-10-2008 13:11
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 322
Зарегистрирован: 11.10.08

Хотелось бы узнать на сколько увеличиваеться производительность движка с виндоус 64, сколько ему+шахматы нужно места на жест диске и какие программы работают под этим виндоус а какие нет, к примеру Opera/Mozilla, ICQ и так далее.
Были ли какие-нибудь проблемы с этой виндой ? Хотелось бы узнать ваше мнение.Wink
 
Lends
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-10-2008 13:38
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Vladimir-13 написал:
Хотелось бы узнать на сколько увеличиваеться производительность движка с виндоус 64, сколько ему+шахматы нужно места на жест диске и какие программы работают под этим виндоус а какие нет, к примеру Opera/Mozilla, ICQ и так далее.
Были ли какие-нибудь проблемы с этой виндой ? Хотелось бы узнать ваше мнение.Wink


В Windows 64 работают все программы 32 бит, кроме драйверов. Нужно удостоверится что для вашего оборудования есть 64 бит драйвера, особенно это касается модемов и таму падобное.
Скорость и сила игры у рыбки увеличится значительно, так как она в коде использует "паттерны" , которые в 64 бит одресации более эффективны.
Других проблем на 64 бит платформе нет, кроме пожалуй XP 64 она английская, руссифицировать надо самому спомощью MUI.....или уже внедренново в нее MUI..в любом случае официальной русской версии ХР 64 нет.
Виста 64 - есть официально русская.
Изменил(а) Lends, 25-10-2008 13:39
 
Vladimir-13
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-10-2008 15:01
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 322
Зарегистрирован: 11.10.08

Удивлен. Получаеться что можно обойтись одним виндоус 64.
Я всегда английскую устанавливаю, а потом русский MUI.
Спасибо за ответ. Как вернут комп и найду время начну мигрировать.
 
kosmodrom
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-10-2008 17:12
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7694
Зарегистрирован: 05.10.08

Я, со своим "сильным" английским, живу только в ХР64 английской версии года три, не меньше, и ничего. Всё, что надо для жизни, распрекрасно работает. Винда64 рулит!
 
AK-47
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-10-2008 01:04
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.10.08

Два вопроса к Олегу. Хочу поставить Vista-64 Game Edition для игры, стОит ли? И видит ли эта ОС каталоги, созданные виндой XP ? Олег, только не смейся, ответь конкретно плиз.
 
Vladimir-13
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-10-2008 13:09
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 322
Зарегистрирован: 11.10.08

AK-47 написал:
Два вопроса к Олегу. Хочу поставить Vista-64 Game Edition для игры, стОит ли? И видит ли эта ОС каталоги, созданные виндой XP ? Олег, только не смейся, ответь конкретно плиз.

Ты уверен, что твои игры будут работать под Виста 64 ?
Каталоги будут видны на 100% , я в этом уверен.
 
Lends
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-10-2008 15:40
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

AK-47 написал:
Два вопроса к Олегу. Хочу поставить Vista-64 Game Edition для игры, стОит ли? И видит ли эта ОС каталоги, созданные виндой XP ? Олег, только не смейся, ответь конкретно плиз.


На сколько я понял - это не официальная сборка, основана на Windows Vista SP1 x64 Ultimate, - я не люблю самопальные сборки...
Что они там повырезали и оптимизировали не понятно...
Потом слово "Ultimate" - означает, что винда активирована эмулятором биоса Asus, автоматически и принудительно, не на всех материнских платах работает такой способ, есть преценденты слета активации в будущем - короче процент не большой, но можно огрести гимор.
Если уж хотите Vista Ultimate - лучше купить...
Каталоги она естесствено все видит...почему не должна ?..)
Изменил(а) Lends, 26-10-2008 17:45
 
bort1964
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-10-2008 11:31
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 96
Зарегистрирован: 06.10.08

Честно сказать стояла версия Windows XP Prof.x64 Edinion 2003 год SP 2 скачанная с торента и руссофикатор от туда,впринципе проблем почти не было,но тем не менее раскололся и купил себе лицензионную ту же версию на оф.сайте нашли мне и русский язык на нее-теперь головных болей вообще не стало и всего то 4250рублей.Лучше раз отдать и не морочить себе голову.
 
AK-47
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-10-2008 12:48
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.10.08

Прочитать об этой Висте можно хотя здесь здесь http://lugarus.com/soft/28279-windows-vista-game-edition-sp1-x64-rus-activated.html. Что там вырезано из нее - неизвестно, но вроде народ не жалуется. Правда у меня англ. версия, как-то ей больше доверия. Поставлю-посмотрим..А материнка у меня как-раз Asus.
 
Ramzes II
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-12-2008 11:09
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Переустановил Винду х64. Теперь при анализе движки забирают все ресурсы. То есть даже с проводником работать невозможно. Приходится в менеджере задачь выставлять приоритет движкам на самый низкий, чтобы еще хоть что-то делать на компе во время анализа и все равно комп тормозит. Можно как-нибудь решить эту проблему?
 
kosmodrom
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-12-2008 10:32
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7694
Зарегистрирован: 05.10.08

А какая винда, Виталий? Мне на ум пришло два варианта:
1. много хэша на движок
2. вирус (антивирус) "помогает" рыбе тормозить винду, скорее всего антивирус. В топку касперского, аваст рулит. Smile
Изменил(а) kosmodrom, 20-12-2008 11:09
 
Ramzes II
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-12-2008 12:54
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Винда XP x64. Антивирус - Avira. Хеш - 256. Оперативы у меня 4 гига.
На 32 винде такого не было. Спокойно ставил партию на анализ и делал другие дела на компьютере. А сейчас... Sad
 
kosmodrom
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-12-2008 14:54
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7694
Зарегистрирован: 05.10.08

Винда, оболочка или движок- ни при чём. У меня ХР64 тоже. Пришли в голову ещё несколько возможных причин:
1. переразгон
2. излишек таблиц Налимова
3. какой то из процессов тормозит комп. Запусти диспетчер задач и отключай процессы юзера, начни с антивируса, затем некоторые процессы, запущенные виндой (svhost например).
Какой-нибудь из вариантов поможет.
 
Ramzes II
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-12-2008 16:19
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

1. Переразгон не причем. Поставил настройки БИОСа в дефолтные.
2. Налимова у меня только пятифигурки. Остальные случайно затер. Рыдал...
3. Попробую...
 
Lends
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-12-2008 09:41
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Вобщем то при 100 % нагрузке на все ядра, нормально работать не получится никогда, что же вы хотите ...
Самое лучшее решение это - движок на линуксе оболочка на винде, и не надо изобретать ничего...
Изменил(а) Lends, 21-12-2008 09:41
 
vincent
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-12-2008 11:27
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Если не хочется заморачиватьсяч с линуксом, как альтернатива, запускаете движок на компе с виндой,а оболочка и остальные программы на ноутбуке.Комп с движком только считает, никакие другие процессы, ему не мешают.Линукс , правда, дает прирост до 20% , по-сравнению с виндой.
 
Lends
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-12-2008 13:55
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

vincent написал:
Если не хочется заморачиватьсяч с линуксом, как альтернатива, запускаете движок на компе с виндой,а оболочка и остальные программы на ноутбуке.Комп с движком только считает, никакие другие процессы, ему не мешают.Линукс , правда, дает прирост до 20% , по-сравнению с виндой.


+1
 
Serega
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2008 19:21
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Ребята а у меня такая проблема у меня в авто загрузке появилось dumprep 0-k! вопрос такой накрывается оператива?
 
kosmodrom
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2008 20:30
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7694
Зарегистрирован: 05.10.08

Перед этим винда выпадала с ошибкой? Smile У меня тоже такое было. Память ни при чём, dumprep 0-k в автозагрузке появляется после критической ошибки виндовс. Можно смело отключать, автозагрузка должна быть максимально чистой. Дополнительная информация- на форуме Касперского. http://forum.kasp...opic=17915
 
Serega
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2008 22:20
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

выпадал синий экран смерти при стресс тэстировании и анализе движком! windows только переустановил!
ошибка такая stop:0*0000009c (0*000000000000005, 0*FFFFFADFC8A1240, 0*00000000B2000018, 0*0000000002000E0F)
Изменил(а) Serega, 28-12-2008 22:44
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 1
Zunkor

· Всего пользователей: 1,646
· Новый пользователь: russianchessbond
Посетители сайта
ZunkorВ сети
Alex Hard< 5 мин
Corsar03:12:45
kosmodrom10:42:07
Merkury13:19:50
Suok15:49:22
panosdjj21:17:57
KERCH 1 день
gladiator187 2 дня
makael 2 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

03/12/2020 07:28
Болеем против российских клубов, кроме Краснодара, они пускай играют !!!

03/12/2020 07:28
Надо чтоб только один Краснодар играл в Европе , а рейтинг пускай обвалится , чтоб нас обошла Бельгия, Голландия Австрия и хохлы, это будет уроком купленому чемпионату

03/12/2020 07:01
Краснодар дарит нам евровесну! А Зенит дно с купленным чемпионатом, как и поганый Спартак

02/12/2020 23:19
Краснодар!!!! Победа!!! Молодцы!!! Footbal

01/12/2020 21:40
panosdjj *HI* *DRINK*

Время загрузки: 0,34 секунд 33,771,273 уникальных посетителей
;