Октябрь 27 2020 03:56:29
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10863
PlaychessEngineTours... 10718
InfinityChessTours 0... 11844
PlaychessEngineTours... 11917
InfinityChessTours01... 14564
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Память DDR3
SUBSTANCE
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-07-2009 21:41
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Здравствуйте!
Подскажите если знаете,
чем отличаются друг от друга модули памяти DDR3:
OCZ RPR 1600 2G и
OCZ 3X1600 2GK.
Точнее, материнская плата Gigabyte X48T-DQ6 может поддерживать DDR3 с функцией XMP.
Поддерживает ли DDR3 OCZ RPR 1600 2G функцию XMP.
За ранее спасибо.
 
Lends
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-07-2009 15:49
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

OCZ RPR 1600 2G - Это серия "рипер" отличается от остальных высокими радиаторами на планках с гребенкой. XMP она не поддерживает. И по моему у этой серии нет вообще трипле наборов, только 2х дуал ченол.
OCZ 3X1600 2GK - серия заточенная под интел, поддерживает XMP, имеет 2 профиля по XMP, есть трипле наборы.

В остальном они ничем не отличаются, обе работают на напряжении 1.9v, что многовато..., говорит о том что OCZ их гонит тупо поднятием напруги. Я бы советовал брать память со штатным напряжением 1.6 v.
Как вы все знаете интел заявляет что выше 1.65v на памяти могут спалить контролер процессора.
 
SUBSTANCE
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-07-2009 18:45
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Lends
Спасибо за ответ. Самое главное я услышал.
OCZ RPR 1600 2GK не поддерживает ХМР.
Крупные специалисты на Савеловском.

У меня Частота:667Мгц, 7-7-7-21-28
Напряжение 1,5в
 
SUBSTANCE
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-07-2009 23:59
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Нашел одну ссылку:
http://www.3dnews.ru/news/nabori_pamyati_ddr3_1600_1800_serii_reaper_hpc_ot_ocz/
Изменил(а) Lends, 07-07-2009 06:50
 
Lends
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-07-2009 06:51
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

SUBSTANCE написал:
Нашел одну ссылку:
http://www.3dnews.ru/news/nabori_pamyati_ddr3_1600_1800_serii_reaper_hpc_ot_ocz/


А еще лучше спросить у производителя :
http://www.ocztechnology.com
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_pc3_12800_reaper_hpc
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_12800_intel-extreme_edition

И русский форум вам в помощь :
http://www.ocztechnologyforum.com/index.php?langid=9
 
SUBSTANCE
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-07-2009 22:04
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Пример с форума, проблема от некоего jdmccoy.

Reaper HPC 1600 2 x 2GB with EVGA NVIDIA 7901 Ultra MB - Not Working
________________________________________
Problem:

Microsoft Windows Blue Screen of Death (BSOD) always occurs during install of an Operationg system (Microsoft Windows Vista Home Basic 64bit). Only happens hafter it finishes installing and shows the "Please wait while Windows Starts for the first time". The BSOD Message/Details vary depending on memory timing settings, but in general is usually "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL".

Background:

I just purchased all new parts from newegg.com and am building a complete new system. Not overclocking or doing anything custom or out of the ordinary - Just the basics.

Parts used/System Specs:

RAM - OCZ3RPR16004GK - OCZ Reaper HPC 4GB 2 x 2GB DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800
Motherboard - 132-CK-NF79-A1 - EVGA LGA 775 NVIDIA nForce 790i Ultra ATX Intel
CPU - BX80570E8500 - Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale 3.16GHz 6MB L2 Cache LGA 775 65W Dual-Core Processor
GPU - 01G-P3-1284-AR - EVGA GeForce GTX 280 SSC Edition 1GB 512-bit GDDR3
PSU - BZ1100 - ABS Tagan BZ Series BZ1100 1100W ATX12V
HDD - WD3000GLFS - Western Digital VelociRaptor 300GB 10k RPM 16MB Cache SATA 3.0 GB/s Hard Drive

- DIMMs are located in the 'Gray' Slots 0 and 1
- System Cooling: NZXT Tempest Case (6 total fans) w/2 140mm (Top) & 1 120mm (Back) Exhaust fans, 2 140mm (Front) & 1 120mm (Side) Intake Fans. Small Fan is installed on chipset heatsink. 140mm Fan running on PSU (bottom of case). Video card has a built-in fan. Zalman CNPS9700 LED Heatsink/fan on the CPU - it alligns directly with the rear exhaust fan. Basically, the system has a total of 10 fans running inside
- BIOS Version is now updated to the latest available as of September 7th, 2008 (P06) - ACTUAL BIOS date is 06/25/2008

Actions Taken:

1. I read and followed these two posts (790i Problems and this post by RyderOCZ) so far, tried all of the examples shown with the same result being a BSOD.
2. I have downloaded and ran CPU-Z (details posted below)
3. I have performed basic stress testing using Prime95, so far with no issues (Blended mode, 2 threads). Though, this is running only on my currently "underclocked" BIOS settings.
4. I have ran some tests mostly around swapping the DIMMs and changing BIOS setings.

Request:

1. I need further help to troubleshoot the issue here. i cannot get into an OS on the system so am stuck at the moment purely dealing with hardware and the BIOS settings.
2. I guess i need very detailed proper (stable/safe) settings for my RAM + MB combination so that I can get an OS loaded to do more troubleshooting, or just to make the system work as expected.
3. At this point, i'm hoping someone can just help meget proper (not overclocked) settings to run the system with stock performance. Unfortunately, the settings in the posts mentioned before do not seem to work for me so far.

Your prompt assistance is greatly appreciated.

UPDATE 4
I installed the latest version of CPU-Z. It reports the following:
** Memory Tab **
DRAM Frequency: 666.7 MHz
FSB DRAM: 1:2
CL: 7.0 Clocks
tRCD: 7 Clocks
tRP: 7 Clocks
tRAS: 24 Clocks
tRC: 28 Clocks
CR: 2T
** SPD Tab **
Slot1 - (all others are empty at this time)
Module Size: 2048 MBytes
Max Bandwidth: PC3-10700F (667 MHz)
Manufacturer: OCZ
Part Number: OCZ3RPR16002G

Совет специалиста:

its an NV chipset issue for installs just use one module until you apply the patch

It seems that the problem all along was Vista, or as Tony pointed out, its a chipset issue. As said above (unfortunately, I had to find out the hard way before the post), Vista needs to be installed with only one DIMM loaded (2GCool, then after SP1 is apllied, add the second one to have a total of 4GB.

I am not overclocking, but using stable settings as in the 790i Ultra post i linked in the fist message.

I will post my current stable settings here soon so that anyone else with this or similar issues can at least use them for comparison.

System is running great with zero problems. Ran Prime 95 for over 36 hours with no problems, loaded a few intensive games with all settings maxed out and still no issues.

I looked around and could not find anything in any documentation i have which alerted that vista should be installed that way... would have RVOTAn helpful.

Thanks.
То есть после установки патча работа компьютера превратилась в песню.




Мои данные:
RAM - OCZ3RPR16004GK - OCZ Reaper HPC 4GB 4 x 2GB DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800
Motherboard – GT-X48T-DQ6 LGA 775
CPU Intel(R) Core (Tm) 2 Quad CPU Q9550@2,83 Mhz Yorkfield
VGA Nvidia GeForce 9600

I installed the version 1.48 of CPU-Z. It reports the following:
** Memory Tab **
DRAM Frequency: 666.7 MHz
FSB DRAM: 1:2
CL: 7.0 Clocks
tRCD: 7 Clocks
tRP: 7 Clocks
tRAS: 21 Clocks
tRC: 28 Clocks
CR: 1T
** SPD Tab **
Slot1, Slot2, Slot3, Slot1 - (all others are empty at this time)
Module Size: 2048 MBytes
Max Bandwidth: PC3-10700F (667 MHz)
Manufacturer: OCZ
Part Number: OCZ3RPR16002G

С данным примером имею схожую ситуацию: фактическая память одинаковая OCZ3RPR16004GK, показания СРU-Z идентичны.

Компьютер запускается и выключается прерывисто с посторонним шумом.
Смею предположить, что мне требуется установка патча.
Если я не прав, обоснуйте.
Всего доброго.
 
Lends
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-07-2009 08:33
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Установка патча никогда не помешает.
По теме - известная проблема высокоскоростных планок OCZ, на высоких ШТАТНЫХ частотах, заявленных производителем, они не работают стабильно. Тут несколько решений предлагаемых самой OCZ :

1. У чипсетов от Nvidia были проблемы с работой некоторых серий OCZ, у них же имеет место пункт 2.
2. С интелом все просто - на таких скоростях не выдерживает северный мост (все забывают что высокоскоростная память увеличивает нагрузку на мост в РАЗЫ !), OZC советует попробовать поднять напряжение NB voltage и FSB termination до 1.4 - 1.42 V, помогает обрести стабильность.
3. Поиграться с напряжением на памяти и таймингами в сторону - если напр. штатное у планок завышено, можно приопустить (не в коем случае не задирать выше), тайминги по больше попробовать сделать.
4. Тупо брак - здавать по гарантии или подобрать более низкую частоту на которой все стабильно - как правило она следующая на ступень ниже, но тогда за что деньги платили ?....
Решать вам ...к сожалению скоростную память не возможно оттестировать с 100% гарантией на заводе, платформы у всех разные, да и на OCZ много жалоб в плане качества отбора чипов, + еще там много тонкостей в настройке, которые не относятся к памяти , это NB и FSB - ...вот такая цена за скорость...

P.S. к I7 это не относится, там контроллер встроен и свои замарочки ...
Изменил(а) Lends, 09-07-2009 16:53
 
SUBSTANCE
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-07-2009 00:36
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

День добрый, крепкого всем здоровья!

Радует: получил хорошие ответы, из которых сложилась картинка, большое спасибо.
Да и американец jdmccoy со своими схожими проблемами с нами.
CPU - BX80570E8500 - Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale 3.16GHz 6MB L2 Cache LGA 775

Огорчает: даже некоторые системные администраторы не могут дать внятный ответ.

Попытаюсь изложить свою точку зрения, сложившуюся в результате моих изысканий.
Для DDR3 имеет следующий ряд характеристик:



Материнская плата X48T-DQ6 поддерживает процессоры:

Фирма Модель Частота L2 кэш Ядро Техпро
цесс Степпинг Мощность
Вт FSB
Intel Core™ 2 Extreme QX9770 3.2GHz 12
MB Yorkfield 45nm C1 135W 1600 F4
Intel Core™ 2 Extreme QX9770 3.2GHz 12
MB Yorkfield 45nm C0 135W 1600 F4
Intel Core™ 2 Extreme QX9650 3GHz 12
MB Yorkfield 45nm C1 130W 1333 F4
Intel Core™ 2 Quad Q9550 2.83GHz 12
MB Yorkfield 45nm C1 95W 1333 F4
Intel Core™ 2 Duo E8500 Core™ 2 Duo E8500 6MB Wolfdale 45nm C0 65W 1333 F4


Также материнская плата имеет характеристики (пишу дословно):
For an 800 Mhz FSB CPU, set this item to 200 Mhz
For an 1066 Mhz FSB CPU, set this item to 266 Mhz
For an 1333 Mhz FSB CPU, set this item to 333 Mhz
For an 1600 Mhz FSB CPU, set this item to 400 Mhz

Для конфигурации:

RAM - OCZ3RPR16004GK - OCZ Reaper HPC 4GB 4 x 2GB DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800
Motherboard – GT-X48T-DQ6 LGA 775
CPU Intel(R) Core (Tm) 2 Quad CPU Q9550@2,83 Mhz Yorkfield
VGA Nvidia GeForce 9600
имеем зависимость
For an 1333 Mhz FSB CPU, set this item to 333 Mhz,
т.е. для процессора Q9550@2,83 Mhz при его эффективной частоте материнская плата будет работать на 333 Mhz, следовательно память будет работать на «линейке»
1333MT/s – 667Mhz – PC3-10600.

Разгон меня как-то не привлекает, полностью согласен, нерасчетный режим гробит матчасть неимоверно. Авиадвигатели на взлетном режиме могут работать 5% от ресурса.

Чтобы сбалансировать указанную систему, вероятно, нужно заменить «камень» Q9550@2,83 Mhz на Extreme QX9770@3.2GHz, который будет поддерживать на материнской плате значения:
For an 1600 Mhz FSB CPU, set this item to 400 Mhz
и выйдет на поддержку DDR3 со значениями 1600MT/s – 800Mhz – PC3-12800.

А так в системах
RAM - OCZ3RPR16004GK - OCZ Reaper HPC 4GB 4 x 2GB DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800
Motherboard – GT-X48T-DQ6 LGA 775
CPU Intel(R) Core (Tm) 2 Quad CPU Q9550@2,83 Mhz Yorkfield

RAM - OCZ3RPR16004GK - OCZ Reaper HPC 2GB 4 x 2GB DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800
Motherboard – GT-X48T-DQ6 LGA 775
CPU Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale 3.16GHz

скоростную память зажимаем в тиски, поэтому слышится скрежет и появляются разные отклонения.

Возможно, я не прав. Но это моя точка зрения.
Всего доброго.
 
SUBSTANCE
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-07-2009 00:48
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Для DDR3 имеет следующий ряд характеристик:
DDR3 Speed Graiding
Data Rate Clock Speed Chip bin Module bin

800MT/s 400Mhz DDR3 PC3-6400

1066MT/s 533Mhz DDR3 PC3-8500

1333MT/s 667Mhz DDR3 PC3-10600

1600MT/s 800Mhz DDR3 PC3-12800
 
Lends
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 12-07-2009 09:14
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

SUBSTANCE wrote:
For an 1600 Mhz FSB CPU, set this item to 400 Mhz


Это само по себе является разгоном. Читайте спецификацию на процессоры Intel ... - 333 Мгц (1333 FSB ) является максимальной шиной для ядра "Yorkfield" и 266 Мгц для ядра "Kentsfield"

SUBSTANCE wrote:
Чтобы сбалансировать указанную систему, вероятно, нужно заменить «камень» Q9550@2,83 Mhz на Extreme QX9770@3.2GHz, который будет поддерживать на материнской плате значения:
For an 1600 Mhz FSB CPU, set this item to 400 Mhz
и выйдет на поддержку DDR3 со значениями 1600MT/s – 800Mhz – PC3-12800


Любой процессор не имеющий свободного множителя не выйдет штатно на поддержку памяти 1600, так как для этого нужна шина 400 Мгц, которая не является штатной для процессоров Intel. Исключения состовляют "Экстрим" - но только не надо забывать, что они преднозначены для энтузиастов и 400 Мгц для них тоже разгон и intel как и прежде не несет отведственности за стабильную работу в таких условиях.

SUBSTANCE wrote:
Разгон меня как-то не привлекает, полностью согласен, нерасчетный режим гробит матчасть неимоверно.


Увы - но 1600 это разгон, как вы этого не хотели бы...еще раз почитайте спецификации на процессоры интел.
То что пишут производители материнских плат, а в частонсти поддержка 1600 памяти в какой то степени рекламный трюк, так как является разгоном и применяется пользователем на свой страх и риск.

SUBSTANCE wrote:
Авиадвигатели на взлетном режиме могут работать 5% от ресурса.


Несомненно по частоте и по шине у процессоров есть запас даже больше чем в 5 %, просто на штатных частотах intel гарантирует, что кристалл будет работать без збоев в течении 10 лет. Любой выход за штатный режим - лишение этой гарантии на свой страх и риск.
Изменил(а) Lends, 12-07-2009 09:28
 
SUBSTANCE
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-07-2009 18:50
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Lends написал:
SUBSTANCE wrote:
For an 1600 Mhz FSB CPU, set this item to 400 Mhz


Это само по себе является разгоном. Читайте спецификацию на процессоры Intel ... - 333 Мгц (1333 FSB ) является максимальной шиной для ядра "Yorkfield" и 266 Мгц для ядра "Kentsfield"

SUBSTANCE wrote:
Чтобы сбалансировать указанную систему, вероятно, нужно заменить «камень» Q9550@2,83 Mhz на Extreme QX9770@3.2GHz, который будет поддерживать на материнской плате значения:
For an 1600 Mhz FSB CPU, set this item to 400 Mhz
и выйдет на поддержку DDR3 со значениями 1600MT/s – 800Mhz – PC3-12800


Любой процессор не имеющий свободного множителя не выйдет штатно на поддержку памяти 1600, так как для этого нужна шина 400 Мгц, которая не является штатной для процессоров Intel. Исключения состовляют "Экстрим" - но только не надо забывать, что они преднозначены для энтузиастов и 400 Мгц для них тоже разгон и intel как и прежде не несет отведственности за стабильную работу в таких условиях.

SUBSTANCE wrote:
Разгон меня как-то не привлекает, полностью согласен, нерасчетный режим гробит матчасть неимоверно.


Увы - но 1600 это разгон, как вы этого не хотели бы...еще раз почитайте спецификации на процессоры интел.
То что пишут производители материнских плат, а в частонсти поддержка 1600 памяти в какой то степени рекламный трюк, так как является разгоном и применяется пользователем на свой страх и риск.

SUBSTANCE wrote:
Авиадвигатели на взлетном режиме могут работать 5% от ресурса.


Несомненно по частоте и по шине у процессоров есть запас даже больше чем в 5 %, просто на штатных частотах intel гарантирует, что кристалл будет работать без збоев в течении 10 лет. Любой выход за штатный режим - лишение этой гарантии на свой страх и риск.
 
SUBSTANCE
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-07-2009 18:52
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Здравствуйте!

Моя текущая конфигурация:

Motherboard – GT-X48T-DQ6 LGA 775
CPU Intel(R) Core (Tm) 2 Quad CPU Q9550@2,83 Mhz Yorkfield
RAM - OCZ3RPR16004GK - OCZ Reaper HPC 4GB 4 x 2GB DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800
VGA Nvidia GeForce 9600,
где память DDR3 OCZ3RPR16004GK работает на скорости PC3-10700 (667Mhz) вместо
PC3-12800 (800Mhz).

При конфигурации:

Motherboard – GT-X48T-DQ6 LGA 775
CPU Intel(R) Core (Tm)2 Extreme QX9770@3.2GHz Mhz Yorkfield
RAM - OCZ3RPR16004GK - OCZ Reaper HPC 4GB 4 x 2GB DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800
VGA Nvidia GeForce 9600
думаю DDR3 OCZ3RPR16004GK будет работать на скорости PC3-12800 (800Mhz).

Проверю на практике данные выложу на сайт.
Всего доброго.
 
SUBSTANCE
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-07-2009 23:10
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Уважаемые (профессионалы и любители компьютерных технологий).
Имея на борту относительно быструю память OCZ3RPR16004GK, которая может работать на скорости PC3-12800 (800 Mhz), а работает на уровне PC3-10600 (667 Mhz), как-то не серьезно.
Учитывая ваши высказывания, эти режимы отличаются небольшими значениями.
Однако приведу выдержки от испытателей модулей памяти DDR3 «Подбираем память для процессоров Intel Core 2 Quad: зависимость производительности от частоты и задержек» Дмитрий Чеканов 1 июля 2009:
Разница в производительности обычно настолько мала, что о ней не стоит и говорить. Единственным исключением является тест пропускной способности памяти, который демонстрирует существенные улучшения при повышении частоты памяти или снижении задержек.
Fritz 11 Chess game
DDR3-1333-7-7-7-20 multi-threaded 9112
DDR3-1600-11-11-11-30 multi-threaded 9106
DDR3-1600-8-8-8-24 multi-threaded 9096
DDR3-1066-6-6-6-18 multi-threaded 9017
DDR3-1333-10-10-10-26 multi-threaded 9015
DDR3-1066-8-8-8-22 multi-threaded 8969
DDR3-800-6-6-6-19 multi-threaded 8842

Fritz 11 - шахматная программа, которая серьёзно нагружает несколько ядер CPU, да и более скоростная память ей явно не мешает. Здесь важны как высокая скорость, так и низкие задержки.

На своей машине при тесте я получаю только 8100-8300 (Chess Benchmark)
Итак, процессор Q9770 с его ценой и небольшим преимуществом перед Q9550 выглядит несколько деревянно. Как я понял при моей конфигурации нужно разогнать Q9550 до 3,2 Ггц с выставлением по FSB в BIOS частоты 376 вместо 333. Если все проходит удачно память OCZ3RPR16004GK выходит на режим PC3-12800 (800 Mhz).
Вопрос: Здесь нужно прошивать BIOS до последней версии?

Также есть желание установить RAID 1 аппаратно ( не программно) с установкой драйвера на чипсет.
Вопрос: Выдержит это все северный мост, не будет трещать чипсет?

При замере температуры при помощи HWmonitor имею:

TMPIN0 38C (100F)
TMPIN1 50C (122F)

Core 0 67C (150F)
Core 1 62C (145F)
Core 2 66C (150F)
Core 0 63C (145F)

HDD 29C (88F)

Температура северного моста TMPIN1 50C (122F) довольно-таки высокая или это в пределах разумного.
Если можете прокомментируйте.
Всего доброго.
 
Lends
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-07-2009 21:59
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

У «экстримальной» серии плюс заключается в свободном множителе, лучшем отборе кристаллов и официально более быстрой шине, все... – за это правда придется выложить в 2-3 раза больше бабла. Они и делаются для экстрималов…
Для оптимального разгона шину все равно нужно поднимать, так как она становится узким местом в системе и тормозит производительность.
Для Q9550 – самым быстрым «воздушным» разгоном является 450*8 = 3,6 Ггц., память в синхрон или быстрее (12800 как раз получается в 2 раза быстрее по моему), в бечмаке фрица такой разгон получает где то 11500.
К сожалению по поводу рейда хочу сразу огорчить – при высокой шине на чипсет ложится очень большая нагрузка и при 450 рейд не проработает долго или будет глючить.
376 – в принципе приемлемо, но на северном мосту нужно будет повышать напряжение скорее всего. Вообще если требуется 100% надежность в рейде – то шину лучше не гнать вообще.
Изменил(а) Lends, 18-07-2009 22:00
 
chesser
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-07-2009 06:38
4 разряд


Сообщений: 17
Зарегистрирован: 17.02.09

овчинка выделки не стоит
 
kosmodrom
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-07-2009 11:17
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Если рейд заради скорости чтения таблиц, то проще самые нужные таблицы на флешку закинуть. Купить флешку на 32 Гб и записать туда таблицы.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Kats02:01:46
kosmodrom03:36:07
Zunkor05:14:52
Alex Hard06:43:46
KERCH12:49:23
gl201617:25:40
Regulus17:55:27
Merkury21:13:46
Suok 1 день
Corsar 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

24/10/2020 19:12
*Bochka* поднимаю кружку пива за Шахматы ! И за Краснодар *DRINK*

24/10/2020 19:05
Без ведущих игроков вилкова и еськова - зенит не побеждает

24/10/2020 18:59
Поздравляю Рубин м победой над сраным Газпромом! Теперь За Краснодар !!! *DRINK* пиво налито! *DRINK*

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

Время загрузки: 0,37 секунд 32,928,947 уникальных посетителей
;