Ноябрь 26 2020 06:39:06
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Analytical Lab Super...
· Только что\Сегодня\В...
· Вечная память
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 12487
PlaychessEngineTours... 12304
InfinityChessTours 0... 13463
PlaychessEngineTours... 13556
InfinityChessTours01... 16218
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Флуд
Lends
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-11-2008 21:22
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Думаю нужно было создать такую ветку, система интересная и свободная ...)
Вести можем я и vincent....
У кого какие вопросы, мнения...пишите...
Изменил(а) Lends, 18-11-2008 21:32
 
ivanp
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-05-2009 21:00
Гроссмейстер


Сообщений: 700
Зарегистрирован: 10.10.08

Что то заинтересовался я новой оболочкой-Линуксом. У меня несколько винтов, хочу поставить на один из них Линукс. Скажите, Cheaa Assistant 10 запустится в этой оболочке? Майкрософт оффис?
 
kosmodrom
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-05-2009 23:10
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

У меня линукс не установлен, но попробую ответить. CA работать не будет, СВ тоже, будет работать только SCID. С чего должен работать виндовский офис?
 
Norival
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-05-2009 23:12
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

ivanp wrote:
Что то заинтересовался я новой оболочкой-Линуксом. У меня несколько винтов, хочу поставить на один из них Линукс. Скажите, Cheaa Assistant 10 запустится в этой оболочке? Майкрософт оффис?


Там еще такой прикол у линукса есть (хотя точно не уверен). Что при установке его он все харды форматирует в свою файловую систему. Хотя может уже и не так
 
kosmodrom
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-05-2009 00:11
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Вряд ли все харды. Один раздел он форматирует в свою файловую систему. У меня когда то был установлен линукс, и при загрузке компа был выбор- линукс или винда64. Освоить его я не смог, и пришлось удалить.
 
vincent
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-05-2009 09:29
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Линукс-это не оболочка, а операционная система.Чессбейс можно заставить работать используя эмулятор wine (работатет чессбейс9, фритц8 и 9, фритц11 с большим трудом).Я из-под линукса заходил на плейчесс и играл, правда только в Main Hall).линукс ставится только на свои файловые системы, хотя в нем есть поддержка ntfs, так что виндовские разделы читает.Майкрософт оффис совершенно не нужен, есть свой OpenOffice,который по функциональности ничем не уступает Майкрософт.
 
ivanp
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-05-2009 20:47
Гроссмейстер


Сообщений: 700
Зарегистрирован: 10.10.08

а Chess Assistant 10 будет работать?
 
kosmodrom
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-05-2009 23:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Ваня, ты совершенно не читаешь, что пишется. Под линуксом только "шкид". И на что тебе СА10 (?) тем более под линуксом? Нравится СА, так юзай под виндой. А то ты то комп разгоняешь, то линуксом балуешься, а партии плейчесса кто собирать будет? Smile
 
ivanp
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-05-2009 18:10
Гроссмейстер


Сообщений: 700
Зарегистрирован: 10.10.08

Я в СА анализирую партии по переписке. Очень удобно для меня. Партии собираю, пришлю в конце месяца все разом. Да и по многу насобирать не удаётся-ограничения на просмотр Sad А по 500 партий посылать каждый день нет смысла.
 
kosmodrom
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-05-2009 23:51
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Ваня, запусти кибитцинг на пару часов, пусть смотрит хотя бы по 500 в день, с удалением дублей будет меньше, пусть 200, ну и ладно. Немцы присылают нам по 500 партий в сутки без дублей, а на уровень 1000 в сутки всё равно не получается выйти.
 
ivanp
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-05-2009 22:24
Гроссмейстер


Сообщений: 700
Зарегистрирован: 10.10.08

Я сам собираю. У меня уже 2 ника. Я сижу и открываю все партии одновременно, с контролем до 60 минут. У меня открыто одновременно партий по 30. Закончившиеся партии закрываю. Как только партия начинается, она появляется в конце списка. И я в этот момент захожу в нее и наблюдаю Smile Потом в окне партий появляется результат и я закрываю партию Smile Теоретически по 500 партий могу собирать с каждого ника :D
 
CANZLER
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-04-2010 19:26
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Lends написал:
Думаю нужно было создать такую ветку, система интересная и свободная ...)
Вести можем я и vincent....
У кого какие вопросы, мнения...пишите...

Так какой вердикт после года знакомства с Линуксом, есть смысл на него переходить для шахмат или нет?
 
vincent
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-05-2010 03:26
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Да, смысл преходить имеет, ведь рыбка на линуксе работает эффективней.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,646
· Новый пользователь: russianchessbond
Посетители сайта
Suok02:34:40
Zunkor03:44:44
kosmodrom07:02:34
KERCH08:00:29
Alex Hard10:34:56
gl201613:16:35
Regulus13:49:54
Merkury 1 день
ZRS 1 день
Gena1969 3 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

24/11/2020 20:55
Сегодня ложимся спать поздно!!! Краснодар играет!!!ЗА ВАС РЕБЯТА!!! Footbal

19/11/2020 17:41
Хотя бы Соболева для начала выпустить, есть предположение , что игроки специально так сыграли чтоб подставить Черкасова, и его выгнали

19/11/2020 17:13
Дзюбу надо было выпустить на поле! Он бы им показал... *Hi-Hi* как надо играть!

19/11/2020 16:32
Они даже сами после игры сказали:- " А мы даже и не знали что умеем играть в футбол " -))

19/11/2020 16:31
А они кстати выше нашей сборной по рейтингу фифа! Так что с фаворитом играли

Время загрузки: 0,32 секунд 33,619,958 уникальных посетителей
;