Октябрь 02 2020 01:48:46
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Парк львов "Тайган".
· "Выше нас только зве...
· История
· EMO рулят!!
· Eman
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 9558
PlaychessEngineTours... 9430
InfinityChessTours 0... 10539
PlaychessEngineTours... 10582
InfinityChessTours01... 13220
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Расхождение в показаниях от playches и CPUZ
SUBSTANCE
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 22:19
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Всем привет!
Столкнулся с такой ситуацией:
показания сервера playchess о производительности компьютера следующие: Extreme CPU X9650@ 3,00Ghz 2832MHz

показания CPUZ: Core Voltage 1,200V
Core Speed 2999,6 MHz
Multiplier x9,0
Bas Speed 333,3 MHz
Rated FSB 1333,2 MHz
В BIOSe 2999,6 MHz

показания Панель управления--> Система: Extreme 3,00 MHz 3,00MHz

Наблюдается разница в показаниях 2999,6 MHz и 2832MHz.

Что это такое? Что это за явление "природы"?
Может кто нибудь вразумительно пояснить.
За ранее спасибо!
Изменил(а) SUBSTANCE, 26-11-2013 22:20
 
kosmodrom
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 22:31
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7663
Зарегистрирован: 05.10.08

2999,6 MHz и 2832MHz не такая большая разница, чтобы переживать. Некоторые компьютеры сбрасывают частоту, когда она не нужна. Режим электропитания какой стоит?
 
Zunkor
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 23:03
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6740
Зарегистрирован: 07.10.08

Я бы, вообще, на это не обращал внимание!
Очень часто сервер playchess выдаёт неправильные показания о реальной частоте процессора.
 
kosmodrom
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 23:13
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7663
Зарегистрирован: 05.10.08

А ещё некоторые умеют вводить плейчесс в заблуждение относительно своего компьютера. Smile
 
AntiMaster
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-11-2013 01:10
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Как??
 
AntiMaster
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-11-2013 01:12
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Я бы, вообще, на это не обращал внимание!
Очень часто сервер playchess выдаёт неправильные показания о реальной частоте процессора.


Если гнать не по "шине", а только по множителю (у кого он разблокирован), то как у меня - показывает 3333, а на сАмом деле - 4266..
 
Zunkor
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-11-2013 09:54
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6740
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Если гнать не по "шине", а только по множителю (у кого он разблокирован), то как у меня - показывает 3333, а на сАмом деле - 4266..

*yes*
Я об этом писал очень давно, но мне, почему-то, мало кто верил.
 
AntiMaster
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-11-2013 09:58
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

А мне верят? Если BCLK не трогать, а сделать у 980Х множитель 32 и напряжение до 1.4250В поднять, верят нет?
 
kosmodrom
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-11-2013 10:53
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7663
Зарегистрирован: 05.10.08

Есть ещё способ, когда ходы передаёт ноутбук 2-х ядерный, а на самом деле играет сервер. Олег Виниченко (Винсент) об этом писал году в 2009 здесь.
 
Zunkor
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-11-2013 12:24
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6740
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Есть ещё способ, когда ходы передаёт ноутбук 2-х ядерный, а на самом деле играет сервер. Олег Виниченко (Винсент) об этом писал году в 2009 здесь.

Я помню, Lends так играл.
 
SUBSTANCE
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-11-2013 19:30
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Спасибо за ответы! Беря ваши ответы во внимание,
думаю, что сервер на playchess что то не так определяет.
Потому как введены некоторые защитные функции, в частности заблокирован 6002 порт на форводинге через шлюз.
Сомнения конечно присутствуют, так как в Винде есть непонятные моменты.
не могу выкинуть некоторые CLSID, хотя спецы с форума от Касперского говорят все ОК.
У них всегда все чисто только комп рвет постоянно связь с Интернетом.
Изменил(а) SUBSTANCE, 28-11-2013 19:32
 
AntiMaster
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 31-12-2013 21:54
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

В общем, "гнать" надо не "по показаниям Плайчесса", и не "по тестам "Линкса" (могут и не пройти иногда), а "на Плайчессе" - если множитель шины слишком большой - по тестам будет больше ГигаФлопс, а в блиц тормозить в реале будет в Engine Room_.tro.ll. Например, при шине 3600 MHz тесты "Линкса" проходят, а на Плайчессе скорость 13000 кнс, при 3464 Mhz тоже тесты проходят, НО! 16000 почти что кнс, хотя в "Линксе" производительность чуть упала._2_4
 
Zunkor
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-01-2014 18:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6740
Зарегистрирован: 07.10.08

LinX нужен, только, для проверки разгона на стабильность.
ГигаФлопсы со скоростью движка "на Плайчессе" не связаны.
 
AntiMaster
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-01-2014 02:08
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

А если тесты не проходят, а играет стабильно?
 
Zunkor
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-01-2014 02:36
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6740
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А если тесты не проходят, а играет стабильно?

Значит 100% стабильности нет, а есть вероятность, что комп. "зависнет" или "заглючит" в самый неподходящий момент.
 
AntiMaster
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-01-2014 02:12
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Так расхождение может быть ещё и от того, что в БИОСе одно стоИт, сервер считывает оттуда, а ещё фирменными утилитами из-под "ВиндЫ" гонят и показывает 4170, например, а на сАмом деле 4500 + 500 ужЕ в системе добавил, итого 5000MHz haha
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,643
· Новый пользователь: Tix
Посетители сайта
Zunkor04:43:12
ZRS05:10:09
Alex Hard05:13:03
kosmodrom06:45:32
KERCH18:43:14
Corsar 1 день
gl2016 1 день
Regulus 1 день
Suok 1 день
Merkury 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

01/10/2020 08:09
Краснодар с победой! Мечта Галицкого сбылась ! Сильнейшие клубы Европы приедут на самый лучший в мире стадион

30/09/2020 23:54
У нас *SALUT*

30/09/2020 21:55
В светлое будущее я уже не верю, но очень надеюсь! *yes*

30/09/2020 20:38
это понятно что лучше молчать! но можно обсуждать что верим в светлое будущие

30/09/2020 20:23
Накануне игры лучше молчать, чтобы не вспугнуть удачу! Smile

Время загрузки: 0,34 секунд 32,487,939 уникальных посетителей
;