Ноябрь 26 2020 07:03:01
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Analytical Lab Super...
· Только что\Сегодня\В...
· Вечная память
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 12488
PlaychessEngineTours... 12305
InfinityChessTours 0... 13464
PlaychessEngineTours... 13557
InfinityChessTours01... 16219
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Оптимизация Windows 7 для компьютерных шахмат
kosmodrom
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-01-2011 22:53
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Я уже почти двое суток юзаю windows7, за это время заметил, что:
1. Windows7 более прожорлива на память, чем XP
2. Производительность windows 7 значительно более колеблется в зависимости нагрузки на память, чем у XP
Это моё имхо. Кто что скажет? Кто ещё, кроме Серёги юзает семёрку?
Собственно, вопрос: раз производительность (шахматная производительность, нам другая не важна) зависит от нагрузки на память, то как уменьшить нагрузку? Какие процессы, службы, что в msconfig-e можно отключать?
Кто как оптимизирует эту систему?
 
AVP
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 01:32
1 разряд


Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25.10.09

попробуй атключить в автозагрузке, программы асеровские.... у меня быб бук асус дак вот у него при загрузке память была забита на 80-90% - причина было простая асус вшил какуюто утилиту по управлению окнами эксплорера, она висла и сжирала память, поищи у себя на буке такие программы....
 
Serega
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 06:22
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Юра, а я бы на твоем месте вообще windows7 переустановил и поставил потом то, что нужно мне, а то сколько раз замечал что они как то по "особому" ее ставят, т.е. все натыкать, жесткий разбит как попало (пример когда бук сестре покупал там винт стоит на 320, так какого то хера под систему было выделено 250, а остальное это другой раздел)
 
AntiMaster
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 10:28
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

Лучше ХР я не видел и наврядли увижу ПО ВСЕМУ, хотя я это и так знал как только её увидел..
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Serega
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 11:12
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

на вкус и цвет товарищей нет, я на XPюше уже давно не сижу, на семерке обосновался еще с первых бета тестов, меня в ней абсолютно все устраивает, и потом кто помнит когда только XP появилась насколько она глючная была, этож жуть просто была, которые потом исправлялись сервис паками
 
Zunkor
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 11:24
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6802
Зарегистрирован: 07.10.08

Serega написал:
Юра, а я бы на твоем месте вообще windows7 переустановил и поставил потом то, что нужно мне

Я бы, тоже, первым делом переустановил Windows.
Windows 7 Home Basic, которая у тебя сейчас установлена, трудно будет настроить на максимальную производительность. Там, даже, Large Pages, по моему проблематично разрешить.
Установи Windows 7 Ultimate 64-х битную версию или Windows XP Professional x64 Edition со всеми последними обновлениями. У меня установлено и то и другое. По производительности для шахмат Windows XP ничем не хуже Windows 7.
 
AVP
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 13:45
1 разряд


Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25.10.09

главное что бы дрова нашлись под бук, а то у меня друган снес лицензионную висту, поставил хр а вот дров не нашлось :-), пришлось опять ставить висту, но уже не лицензию... и дрова не все нашлись...
 
Serega
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 18:08
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

ну если ставиь будет семерку то с этим проблем не будет, так как как раз щас в основном в комплекте идут дрова как раз под эту ось
 
kosmodrom
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 18:43
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Да я бы перешёл на ХР64, но пока идёт гарантийный срок магазина- вряд ли, чтобы гарантию не потерять. И дров можно не найти. А с ноутом никаких дисков с дровами не шло -образ винды переустанавливается с жёсткого диска.
 
Norival
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 18:58
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Юра, в первую очередь снеси ось которая предустановлена. Поставь 7 Enterprise 64 от IDimm'a http://rutracker....?t=3378124 дрова подойдут что есть на сайте. И не ставь утилиты Асеровские - жрут ресурсы очень (не в сравнение с HP-шными), и будет тебе счастье. В автозагрузке оставь только дрова видео и звуковой + то что жизненно необходимо.

P.S. ключ могу дать валидный для Enterprise
Изменил(а) Norival, 27-01-2011 18:59
 
Serega
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 19:20
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

странно как то, а дрова тоже на ЖД? на сайте aser дров даже под висту нет не то что на XP
 
Serega
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 19:28
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

а я бы не стал ставить сборку, не доверяю я им, лучше ставить оригинальную винду
 
Norival
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 21:34
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Serega написал:
а я бы не стал ставить сборку, не доверяю я им, лучше ставить оригинальную винду


Я советую именно потому что ее делал мой давний знакомый. К тому же я ее тестировал на 3х компьютерах и 2х ноутах и нет никаких проблем.
Из сборки вырезано то что Юре и не нужно ,а интегрированы программы которые реально нужны.

P.S. Enterprise всяко лучше 7 Home Edition и устаревшей Хрюшки (не говорю уже что дрова врядли найти на эйсер представляется возможным).
 
Zunkor
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 22:27
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6802
Зарегистрирован: 07.10.08

Norival написал:
Enterprise всяко лучше 7 Home Edition и устаревшей Хрюшки (не говорю уже что дрова врядли найти на эйсер представляется возможным).

Ну почему же невозможно? Если немного поискать, вполне можно найти драйвера для Acer Aspire 5742G.
Например здесь http://ddriver.ru...-2782.html и здесь http://acerfans.r...-5742.html есть драйвера под WINDOWS XP.
 
Norival
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-01-2011 23:14
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Zunkor написал:
Ну почему же невозможно? Если немного поискать, вполне можно найти драйвера для Acer Aspire 5742G.
Например здесь http://ddriver.ru...-2782.html и здесь http://acerfans.r...-5742.html есть драйвера под WINDOWS XP.


Витя, согласись, что ставить XP на новый и довольно мощный ноут - небольшое извращение, еще и дрова искать надо, а тут случай такой что все дрова 64х битные совместимы с разными версиями семерки. Тем более что сборка которую я советую работает настолько быстро что хрюшка нервно курит в сторонке.

P.S. Да и пора уже переходить на новую ось (которая на 99.9 % стабильна), а не оставаться в прошлом веке ....
Все это ИМХО.
 
Zunkor
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-01-2011 00:38
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6802
Зарегистрирован: 07.10.08

Norival написал:
Витя, согласись, что ставить XP на новый и довольно мощный ноут - небольшое извращение, еще и дрова искать надо, а тут случай такой что все дрова 64х битные совместимы с разными версиями семерки. Тем более что сборка которую я советую работает настолько быстро что хрюшка нервно курит в сторонке.
P.S. Да и пора уже переходить на новую ось (которая на 99.9 % стабильна), а не оставаться в прошлом веке ....
Все это ИМХО.

Лично я бы не задавался вопросом какую ставить ось. Установил бы обе ОС, а потом сравнил, где лучше работается и бОльшая производительность.
 
kosmodrom
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-02-2011 20:48
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Norival написал:
Юра, в первую очередь снеси ось которая предустановлена.

Спасибо, Кирилл, но с лицензионной системой спокойнее живётся, не знаешь где соломы подстелить, где и когда это может пригодиться. Производительность для ноутбука в принципе нормальная, а ставить другую систему и обрекать себя на поиск драйверов- на любителя. Меня пока всё устраивает.
Serega написал:
странно как то, а дрова тоже на ЖД? на сайте aser дров даже под висту нет не то что на XP

И дрова, и windows- на харде. Переустанавливается система за 10 минут, со всеми драйверами, наподобие "акроникса", правда затем заново ставить всех "фрицев" и т.д.
Советы от microsoft по оптимизации Windows 7. В принципе, ничего такого нового, чего я бы не знал, и уже не попробовал.
Изменил(а) kosmodrom, 03-02-2011 21:14
 
Joangold
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-03-2011 21:08
3 разряд


Сообщений: 32
Зарегистрирован: 01.03.11

Ребята, что за Large Pages в семерке, о чем речь? Что оно дает шахматам?
 
kosmodrom
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 10-03-2011 21:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7687
Зарегистрирован: 05.10.08

Даёт увеличение скорости по рыбке.
 
Joangold
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-03-2011 00:39
3 разряд


Сообщений: 32
Зарегистрирован: 01.03.11

А где его найти в виндов. 7 , я искал и не мог...И как его активировать?
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,646
· Новый пользователь: russianchessbond
Посетители сайта
Merkury00:11:39
KERCH00:18:23
Suok02:58:35
Zunkor04:08:39
kosmodrom07:26:29
Alex Hard10:58:51
gl201613:40:30
Regulus14:13:49
ZRS 1 день
Gena1969 3 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

24/11/2020 20:55
Сегодня ложимся спать поздно!!! Краснодар играет!!!ЗА ВАС РЕБЯТА!!! Footbal

19/11/2020 17:41
Хотя бы Соболева для начала выпустить, есть предположение , что игроки специально так сыграли чтоб подставить Черкасова, и его выгнали

19/11/2020 17:13
Дзюбу надо было выпустить на поле! Он бы им показал... *Hi-Hi* как надо играть!

19/11/2020 16:32
Они даже сами после игры сказали:- " А мы даже и не знали что умеем играть в футбол " -))

19/11/2020 16:31
А они кстати выше нашей сборной по рейтингу фифа! Так что с фаворитом играли

Время загрузки: 0,38 секунд 33,620,272 уникальных посетителей
;